متابعة – لجين اسماعيل :
إن ضبط درجة الحرارة بشكل غير صحيح يمنح البكتيريا القدرة على النمو. كذلك عندما لا يكون الطقس بارداً جداً ، يمكن للبكتيريا أن تتكاثر في أقل من 20 دقيقة. لذا نقدم لك الطرق التالية التي يمكن ممارستها في تخزين الطعام في الثلاجة.
استخدام مقياس حرارة
- عادة ما يتم طهي البرغر عند 71 درجة مئوية ، مما يعني أنك بحاجة إلى استخدام مقياس حرارة لتخزين اللحوم بشكل صحيح.
- إذا كنت ترغبين في طهي اللحوم المتوسطة النادرة ، يمكن طهي اللحوم على درجة 63 مئوية.
ترك الطعام قبل وضعه في الثلاجة
- إذا كنت تقومين بطهي الطعام للأيام القليلة القادمة ، اتركيه يرتاح لمدة ساعتين في درجة حرارة الغرفة قبل وضعه في الثلاجة.
- ينطبق هذا على البيتزا والأرز والخضروات. قبل تناوله بعد تخزينه في الثلاجة ، قومي بتسخينه أولاً بدرجة حرارة 74 درجة مئوية.