رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

علامات بداية الإصابة بالجنون وأهمية الكشف المبكر عنه

متابعة- يوسف اسماعيل الجنون أو الاضطراب العقلي هو حالة صحية...

4 أبراج فلكية تجذب النحس.. هل أنت منهم؟

الأبراج والفلك: هل تجذب بعض الأبراج فعلاً الحظ السيء؟ قد...

تيبو كورتوا.. الحارس الأول في العالم خارج منتخب بلجيكا

```html تيبو كورتوا يغيب عن تشكيلة المنتخب البلجيكي تواجه منتخب بلجيكا...

بيب جوارديولا .. حكاية متميزة مع دوري أبطال أوروبا

تفوق بيب جوارديولا في دوري أبطال أوروبا يعتبر بيب جوارديولا...

طريقة تحضير كبدة الخاروف المشوية بسهولة

المكونات اللازمة 500 غرام من كبدة...

فتة الباذنجان.. مقبلات مبتكرة على سفرة رمضان

تعتبر فتّة الباذنجان طبقاً مميزاً لعزومات رمضان، كمقبلات مبتكرة على السفرة، لذا جربي طريقة إعدادها بالتفاصيل.

المقادير

– الباذنجان : 1 كيلو (صغير الحجم)
– صنوبر : كوب
– دبس الرمان : نصف كوب
– صلصة طماطم : كوب ونصف
– زيت الزيتون : حسب الرغبة
– ملح : ملعقة صغيرة
– الزبدة : 2 ملعقة صغيرة
– الزيت النباتي : 2 ملعقة صغيرة
– زبادي : 4 اكواب
– الثوم : 10 فصوص
– الطحينية : 2 ملعقة كبيرة
– بهار : 2 ملعقة صغيرة (حار)
– النعناع : ملعقة صغيرة (جاف)
– الخبز العربي : 4 أرغفة (مقطّع إلى قطع صغيرة)
– بقدونس : حسب الرغبة (مفروم / للتزيين)
– الرمان : حبات (للتزيين)

طريقة التحضير

– تُغسل حبّات الباذنجان، وتقطّع إلى قطع صغيرة، وتوضع في المصفاة لتسعين دقيقة، حتى تخرج السوائل منها.

– توزّع قطع الخبز في صينيّة؛ تصبّ ملعقة من الزيت عليها، مع التقليب جيداً. ثمّ، تطهى في الفرن الساخن، على حرارة 160 درجة مئويّة، حتى يتحوّل لونها إلى الذهبي.

– يُسخّن الكمّ الباقي من زيت الزيتون في مقلاة، وذلك على حرارة متوسّطة، فتوزّع قطع الباذنجان، بعد تجفيفها، في المقلاة، وتقلى.

– يُضاف كل من دبس الرمّان إلى مقلاة الباذنجان، وصلصة البندورة، مع الإبقاء على الباذنجان على النار، حتّى ملاحظة أن الصلصة صارت سميكة القوام.

– يُقلى الصنوبر في مقلاة، مضافة الزبدة إليها، وذلك حتّى يتحوّل لون المكسّرات إلى الذهبي.

– يخلط الزبادي والطحينة والثوم، في طبق جانبي.

– طريقة التقديم: توزّع قطع الباذنجان والصلصة في طبق التقديم، يعلوها خليط الزبادي، والخبز. ينثر الملح والفلفل الحارّ والنعناع الجافّ. يزيّن الطبق بالبقدونس والرمّان والصنوبر.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي