متابعة- غرام محمد
تحتوي على نسبة عالية من الدهون المشبعة. تضاف القشطة إلى الأطباق المختلفة. وتستهلك أيضا مع الفاكهة. ولها فوائد كثيرة تعرف عليها:
ترطب القشطة الغشاء المخاطي لتعزيز المناعة وتعزز نشاط خلايا الدم البيضاء. وتمنع وتحارب الجراثيم وكذلك الالتهابات.
الريبوفلافين في القشطة ضروري من أجل تكوين خلايا الدم الحمراء وكذلك الأجسام المضادة في البشر التي تساعد في الأوكسجين والدورة الدموية للأعضاء في الجسم.
يوجد الفوسفور في خلايا الدماغ المسؤولة عن جميع الوظائف الأساسية. الكمية الكافية من الفوسفور تضمن الوظائف والتطور والنمو المعرفي.
ترتبط الدراسات بنقص الفوسفور مما يعزز فرص حدوث خلل في الإدراك والخرف ومرض الزهايمر والقشطة غنية بالفسفور.