رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيف تحافظ على نكهة الأطعمة عند تخزينها لفترات طويلة؟

أهمية الحفاظ على نكهة الأطعمة أثناء التخزين تواجه الكثير من...

النوبات القلبية الصامتة: أعراض خفية لا يجب تجاهلها

ما هي النوبات القلبية الصامتة؟ النوبات القلبية الصامتة هي حالة...

تأثير الضغوط المالية على الصحة الجسدية والعقلية

مقدمة حول الضغوط المالية تشكل الضغوط المالية واحدة من أبرز...

الأسماك السامة: أنواعها وكيفية تجنب خطرها

مقدمة عن الأسماك السامة تُعد الأسماك جزءًا مهمًا من النظام...

كيف تختار السمك الطازج في الأسواق؟

علامات تُشير إلى طزاجة السمك عند الشراء عند زيارة الأسواق...

لتجنب التسمم.. إليك أفضل الطرق للتخلص من المواد الكيميائية في الخضار والفواكه

متابعة- بتول ضوا

يلجأ الكثير من المزارعين إلى استخدام المبيدات الحشرية والأسمدة الكيماوية لإعطاء محصول ذو جودة عالية ومرتفعة.

لذلك دائماً ما ينصح بضرورة غسل الخضراوات والفواكه جيداً قبل تناولها لتجنب التسمم بتلك المواد.

وفي الآتي أفضل الطرق للتخلص من المواد الكيميائية في الخضار والفواكه

1- اختيار الثمار ذات الحجم الصغير من الخضار والفواكه

2- الحرص على انتقاء الخضراوات التي تنبعث منها رائحة نفاذة وذلك لأن تلك الرائحة دليل على عدم وجود الكيماويات بنسبة كبيرة، وتحتوى على الإنزيمات والخمائر.

3- غسل الخضراوات والفواكه جيداً وذلك عبر وضعها في الماء البارد المضاف إليه الملح. تنقع لمدة 15 دقيقة. فهذه الطريقة تخلصك من السماد والكيماويات الضارة المتواجدة داخلها.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي