رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تاليسكا ولابورت خارج قائمة النصر أمام القادسية

استبعد ستيفانو بيولي، مدرب فريق النصر السعودي البرازيلي أندرسون...

المنتخب السعودي يشارك في بطولة كأس الكونكاكاف الذهبية

كشف تقرير صحفي، أن المنتخب السعودي بصدد المشاركة في...

شاب يلفظ أنفاسه الأخيرة في حفل زفاف صديقه: سكتة قلبية مفاجئة تهز الهند

حدث مأساوي هزّ الهند، حيث توفي شاب في مقتبل...

أضرار الشاي الغامق على صحة القلب

مقدمة حول الشاي الغامق وتأثيره على الصحة يعتبر الشاي من...

لتجنب التسمم.. إليك أفضل الطرق للتخلص من المواد الكيميائية في الخضار والفواكه

متابعة- بتول ضوا

يلجأ الكثير من المزارعين إلى استخدام المبيدات الحشرية والأسمدة الكيماوية لإعطاء محصول ذو جودة عالية ومرتفعة.

لذلك دائماً ما ينصح بضرورة غسل الخضراوات والفواكه جيداً قبل تناولها لتجنب التسمم بتلك المواد.

وفي الآتي أفضل الطرق للتخلص من المواد الكيميائية في الخضار والفواكه

1- اختيار الثمار ذات الحجم الصغير من الخضار والفواكه

2- الحرص على انتقاء الخضراوات التي تنبعث منها رائحة نفاذة وذلك لأن تلك الرائحة دليل على عدم وجود الكيماويات بنسبة كبيرة، وتحتوى على الإنزيمات والخمائر.

3- غسل الخضراوات والفواكه جيداً وذلك عبر وضعها في الماء البارد المضاف إليه الملح. تنقع لمدة 15 دقيقة. فهذه الطريقة تخلصك من السماد والكيماويات الضارة المتواجدة داخلها.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي