رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

احذرها.. 6 آثار جانبية لتناول القهوة السوداء

حذرت صحيفة "تايمز أوف إنديا" من وجود 6 آثار...

أسباب تجنب تناول السمك النيئ لدى الأطفال

مخاطر تناول السمك النيئ على صحة الأطفال تناول السمك النيئ...

أفضل المشروبات الساخنة للحفاظ على الدفء خلال الشتاء

تدفئة الجسم في الليالي الشتوية الباردة مع دخول فصل الشتاء...

تأثير البرد على الجسم: كيفية تلبية احتياجات التغذية في الشتاء

كيف يؤثر البرد على الجسم؟ مع اقتراب فصل الشتاء وانخفاض...

بشكل رسمي .. ديفيد مويس يعود لقيادة إيفرتون

أعلن نادي إيفرتون الإنكليزي، اليوم السبت، عن تولي ديفيد...

طريقة عمل طاجن المكرونة بالجمبري

متابعة -زهراء خليفة

طاجن المكرونة بالجمبري من الأكلات اللذيذة المشبعة التي يمكن تناولها على الغداء مع طبق سلطة خضراء، يمكن أن تقدم مع قطع سمك أو جمبري مشوي أو مقلي على حسب الرغبة، لذا يمكن أن نتناول طريقة عمل طاجن المكرونة بالجمبري على طريقة مي صيام..

طريقة عمل طاجن المكرونة بالجمبري:

نصف كيلو جمبري

1بصلة

4 فصوص ثوم مفروم

ملح وكمون

عصير ليمونة

3 ملعقة دقيق

3 كوب لبن

فلفل أسود

1 فلفل حامي اختياري

1 فلفل رومي

400 جرام مكرونة مسلوقة

2 كوب جبنة شيدر مبشورة و ممكن ميكس جبن

طريقة تحضير طاجن المكرونة بالجمبري:

حضري إناء على النار

ضعي فيه القليل من الزيت ويشوح البصل المفروم حتى يذبل.

ثم ضيفي الثوم وقلبي بشكل جيد لحين ظهور الرائحة، ضيفي الفلفل

يضاف الجمبري ويقلبان جيدا معا لمدة 5 دقايق حتى يتغير لون الجمبري

ثم ضيفي ملح وكمون وعصير ليمون

حضري إناء آخر وضعي فيه القليل من الزيت والدقيق ويحمر الدقيق حتى يصبح لونه ذهبي فاتح ويضاف اللبن والملح والفلفل الأسود ويقلب جيدا بمضرب يدوي ، يترك حتى الغليان وأغلقي النار عليه.

ثم قومي بأخذ جزء من خليط البشاميل للوجه.

ضعي الجمبري على البشاميل والمكرونة المسلوقة وقلبي جيدًا.

حضري بيركس أو صينيه فرن.

ثم ضيفي ملعقة من صوص البشاميل وادهني الصينية بالبشاميل.

ثم ضيفي خليط الجمبري والمكرونة ورشة من الجبنة.

وضيفي الجبنة على الوجه وإدخالها فرن ساخن حتى يصبح لونه ذهبي وشهي.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي