متابعة _ لمى نصر:
زيني سهرتك الرمضانية في أول يوم من شهر رمضان المبارك بوصفة الحلويات الشهية هذه. التشيز كيك بالكريم كراميل.
المقادير
– جبن كريمي : 4 علب
– سكر : كوب
– حليب بودرة : كوب
– جيلاتين : 2 ملعقة صغيرة
– بسكويت الشاي السادة : حسب الحاجة
– الزبدة : ملعقة كبيرة
– كريم كراميل : حسب الحاجة (بارد / للتزيين)
طريقة التحضير
– في الخلاط الكهربائي، اطحني البسكويت ثمّ اخلطيه مع الزبدة.
– في قعر صينية تشيز كيك متحرّكة القاعدة، مدّي طبقة البسكويت ورصّيها جيداً.
– أدخلي الصينية إلى الثلاجة حتى تجمد الطبقة قليلاً.
– في الخلاط الكهربائي، ضعي جبن الكريم والسكر والحليب والجيلاتين.
– اخلطي المكونات لمدّة ربع ساعة، ثم ضعي مزيج الكريم فوق البسكويت.
– أعيدي الصينية إلى الثلاجة لبعض الوقت.
– اسكبي الكريم كراميل البارد فوق التشيز كيك وأعيدي الصينية إلى الثلاجة لساعة على الأقل ثمّ قدّمي التشيز كيك بارداً.