متابعة – لجين اسماعيل :
الأشياء غير الصالحة للتخلص منها عن طريق الصرف
لتجنب مشاكل السباكة ، تأكد من عدم التخلص من بعض الأطعمة في البالوعة ، حتى مع نظام السباكة العادي. يمكن أن تتسبب هذه العناصر في انسداد وتعوق التدفق الحر للأنابيب.
الأطعمة الغنية بالنشا
- يمكن أن يؤدي وضع كميات زائدة من بعض الأطعمة في الحوض إلى انسداد كبير.
- يمكن أن يتسبب العجين وقشور البطاطس والأرز على وجه الخصوص في تكوين بقايا لزجة داخل البالوعة مما يسبب مشاكل كبيرة.
- إذا كنت ترغبين في التخلص من الأطعمة النشوية ، فيجب عليك غربلتها من خلال شبكة والتخلص منها في القمامة.
- بعد ذلك ، استخدمي مناشف ورقية لإزالة أي بقايا متبقية من المصفاة قبل غسلها.
- بدلاً من ذلك ، يمكن إعادة استخدام هذه البقايا كسماد عضوي.
الأطعمة الدهنية
- عندما تنتقل هذه السوائل عبر البالوعة ، يمكن أن تتصلب وتضيق قطرها بمرور الوقت. في النهاية ، قد تتراكم وتشكل عوائق يمكن أن تعيق تدفق المياه.
- طريقة فعالة للتخلص من الزيوت المتبقية بعد الطهي هي وضع وعاء من القهوة المستعملة بجانبك.
- قومي بصبها فوق الشحوم قبل الشروع في غسل الإناء ، حيث تميل بعض الدهون إلى التراكم في البالوعة.
- لمنع ذلك ، قومي بتشغيل الماء الساخن في الصنبور لمدة دقيقة ، ثم ضعي الصابون وشغلي الماء لمدة دقيقة إضافية.
قشور البيض والقهوة
- قد يبدو التخلص منها تافه ، لكن في الواقع ، يمكن أن يسبب مضاعفات كبيرة.
- بالإضافة إلى ذلك ، فإن استخدام المياه الزائدة لطردها في البالوعة يؤدي فقط إلى تفاقم المشكلة ، حيث تميل إلى التراكم وإنشاء انسدادات عنيدة في أعماق الأنابيب.
المواد الغذائية الغنية بالألياف الغذائية
- يمكن أن يحدث انسداد التصريف بسبب بقايا الطعام الليفية مثل شرائح الكرفس وقشور الجزر.
- قد تؤدي هذه القصاصات إلى انسداد الصرف وتتراكم في المصفاة ، مما يؤدي إلى حدوث عوائق في خط الأنابيب.