تعرف على مخاطر استخدام أواني المطبخ الخشبية ، على الرغم من أنها أكثر الأدوات شيوعًا المستخدمة في المطبخ لإعداد مجموعة متنوعة من المأكولات العربية والعالمية.
بالإضافة إلى تغيير إسفنجة الجلي بانتظام لتجنب انتقال البكتيريا من الإسفنج إلى أدوات المطبخ ، من المهم أيضًا التأكد من أن الأواني الخشبية فعالة قبل الاستخدام ، حيث يمكن أن يكون لتلوثها آثار صحية سلبية.
حذرة من أخطارها
يفقد هذا النوع من الأدوات بريقه بسرعة ، لذا تأكد من مراقبته لإبقائه لامعًا
قد يلتصق الطعام به ، مما يؤثر على طعم الطعام الجديد
يصعب تنظيف هذه الأدوات ، لذا من المهم غسلها جيدًا
إذا تم خدش الخشب ، يمكن أن تتراكم البكتيريا فيه وتسبب المرض ، لذلك المايونيز هو الحل
نصائح قبل الاستخدام:
على الأقل مرة واحدة في الأسبوع ، انقع أواني الطهي الخشبية في وعاء من الماء مع بضع قطرات من الخل الأبيض لمدة نصف ساعة.
جفف الأدوات الخشبية بقطعة قماش نظيفة.
نقوم بتجفيف أواني الطهي الخشبية ، وتعريضها لأشعة الشمس التي تقتل الميكروبات والجراثيم ، ونقوم بتشحيمها بزيت الزيتون من حين لآخر للحفاظ على لمعان الخشب.
نتخلص من الأدوات الخشبية بعد 5 سنوات أو عند تلفها.