-متابعة-جودت نصري
لتحضير دجاج مسالا، اتبعي الوصفة التالية:
المقادير
– سمن : ملعقة كبيرة
– الزيت النباتي : ملعقة كبيرة
– صدر الدجاج : 2 صدر (مقطع مكعبات)
– البصل : 1 حبة (مفروم)
– الزنجبيل : ملعقة كبيرة (مفروم)
– الثوم : 3 فصوص (مفروم)
– معجون الطماطم : 2 ملعقة كبيرة
– ملح : ملعقة صغيرة
– فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
– الكمون : ملعقة صغيرة (مطحون)
– بهارات المسالا الهندية : ملعقة كبيرة
– كريمة الطبخ : كوب
طريقة التحضير
-ذوبي ملعقة السمن في قدر على النار مع إضافة الزيت النباتي.
-أضيفي مكعبات صدر الدجاج وقلبيها حتى يتغير لونها إلى الأبيض.
-أضيفي البصل وقلبيه قليلاً حتى يطرى.
-أضيفي الزتجبيل، والثوم وقلبي لمدة دقيقتين.
-أضيفي معجون الطماطم مع التقليب، ثم رشي الفلفل الأسود، والملح، والكمون، وبهار المسالا وحركي.
-صُبي كريمة الطبخ، وحركي جيداً حتى تتجانس المكونات، وغطي القدر لمدة 15 دقيقة.
-قدمي دجاج مسالا ساخناً مع الأرز الأبيض المفلفل.