متابعة- بتول ضوا
تعتبر البيتزا من أشهر الأطباق حول العالم لها عشاقها في جميع الدول، ويمكن تحضير البيتزا بأصناف ونكهات عدة..
إلا أن السر في مذاقها يبقى في الصوص الذي يضاف لها. وفي هذا الإطار إليك طريقة تحضير صوص البيتزا بـ 10 دقائق..
المقادير
– ملح : ملعقة صغيرة
– زعتر مجفف : ملعقة صغيرة
– بودرة البصل : ملعقة صغيرة
– ثوم بودرة : ملعقة صغيرة
– الكاتشاب : 4 ملاعق كبيرة
– صلصة طماطم : 4 ملاعق كبيرة
– صلصة الباربيكيو : ملعقة كبيرة
– الخل الأبيض : نصف ملعقة صغيرة
– الثوم : 3 فصوص (مفروم)
– زيت الزيتون : ملعقة كبيرة
– سكر : ملعقة صغيرة
– ماء ساخن : نصف كوب
طريقة التحضير
في قدر على نار متوسطة، ضعي زيت الزيتون، وأضيفي الثوم، وقلبي.
أضيفي صلصة الطماطـم، وصوص الباربيكيو، والكاتشب، والخل، وحركي المكونات حتى تتجانس.
تبلي بالملح، والسكر، والفلفل الأسود، والثوم البودرة، والبصل البودرة، والزعتر المجفف.
صُبي المـاء الساخن وحركي، ثم اتركي المزيج يغلي لمدة دقيقتان، ثم أطفئي النار، واتركي الصلصة جانباً حتى تبرد وتصبح جاهزة للإستخدام