متابعة- بتول ضوا
الشوفان واحد من أهم الأطعمة الصحية للجسم نظراً لغناه بمجموعة كبيرة من العناصر الغذائية. لذلك يمكن أن يكون حساء الشوفان الصحي خياراً مناسباً للنظام الغذائي الرمضاني للأسباب التالية:
– غنى حساء الشوفان بالألياف يساعد على تغذية البكتيريا الجيدة في الأمعاء مما يساهم في تحسين صحة الجهاز الهضمي.
– تلعب الألياف الموجودة في الشوفان دوراً رئيسياً في تخفيف أعراض الإمساك.
– يعزز تناول دقيق الشوفان الشعور بالإمتلاء لفترة أطول ويساعد على منع تراكم الدهون في البطن. – يمكن استخدام الشوفان كعلاج طبيعي لمتلازمة التمثيل الغذائي التي يعاني منها الكثير من الناس ، وخاصة أولئك الذين يعانون من السمنة المفرطة.
– تساعد الأحماض الأمينية والعناصر الغذائية الأخرى في الشوفان على إنتاج الميلاتونين، وهي مادة كيميائية تحفز على النوم.