متابعة _ لمى نصر:
يعد البصل جزءاً لا يتجزأ من حياة الطهي اليومية، أولاً وقبل كل شيء مع التوابل الأخرى لإضافة نكهة ورائحة فريدة للوجبات، يضيف البصل الروح إلى أي طبق لذيذ.
ومع ذلك، فإن طعم البصل الفريد ورائحته القوية يجعلان من الصعب تقطيعه وتخزينه في الثلاجة مثل الخضروات الأخرى.
تضيف الرائحة القوية والمذاق القوي للبصل المقشر نكهة خاصة إلى أي وجبة، ولكن بدون القشر يمكن أن ينتج عنه رائحة كريهة.
قال الخبراء إن البصل غني بالكبريت وله قيم طبية متنوعة وله تأثيرات مضادة للبكتيريا ومضادة للالتهابات، كما أنه غير مناسب للتقشير والتخزين بعد التقطيع، لأن البصل المقشر أو المفروم يتلوث بسهولة بالبكتيريا ومسببات الأمراض الموجودة في البصل والتي سوف تتسبب في أكسدة البصل ويمكن أن تسمح لمسببات الأمراض بالتكاثر وإحداث المزيد من الضرر.
إذا قمتء بتبريد البصل المقشر، فإن الرطوبة ودرجات الحرارة الباردة في الثلاجة يمكن أن تتسبب في فقدانه للقرمشة ويصبح رطباً، مما يسمح لمسببات الأمراض بالازدهار، مما قد يقلل من مستويات المغذيات ويؤدي إلى نمو البكتيريا.