رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أسباب فقدان حاسة الشم وكيفية التعامل معها

متابعة- يوسف اسماعيل إن فقدان حاسة الشم، أو ما يُعرف...

مصطفى كامل يحتفل بوصول حفيدته “غالية” ويستعرض صور حفل زفاف ابنته النجومي

رزق الفنان مصطفى كامل بحفيدة جديدة أسماها "غالية"، وذلك...

فوائد قرصة النحل على صحة الجسم

متابعة- يوسف اسماعيل في عالم الطبيعة، النحل هو أحد أكثر...

طريقة تحضير كبدة الخاروف المشوية بسهولة

المقادير اللازمة لتحضير كبدة الخاروف المشوية نصف كيلوغرام...

طريقة تحضير كبدة الخاروف المشوية بسهولة

المكونات اللازمة 500 غرام من كبدة...

للاستمتاع برحلة مريحة… تجنّب أطعمة معينة على متن الطائرة

متابعة – لجين اسماعيل :

للتخفيف من أعراض الدوار والغثيان ، يوصي خبراء التغذية بالابتعاد عن بعض الأطعمة أثناء الطيران.  فيما يلي قائمة بخمسة عناصر يجب تجنبها أثناء السفر بالطائرة .

  • قد تسبب العديد من المأكولات الشهية ، وفقاً لخبراء السفر ، الدوار والغثيان أثناء التنقل.
  • يمكن أن تكون حرقة المعدة نتيجة لتناول الأطعمة المقلية بسبب محتواها العالي من الدهون.
  • عادة ما تكون هذه الأطعمة محملة بالصوديوم ، مما قد يؤدي إلى احتباس السوائل ، مما يؤدي إلى الشعور بالانتفاخ أو التورم في الجسم.
  • يمكن أن يؤدي استهلاك الأطعمة والمشروبات الحمضية مثل القهوة وعصير البرتقال ولحم الخنزير المقدد إلى إبطاء عملية الهضم وتقليل الكفاءة.
  • إن تناول هذه الوجبات الدهنية يمكن أن يؤدي إلى حرقة المعدة بسبب محتواها الغني بالدهون.
  • يقترح المحترفون الابتعاد عن الوجبات المقلية والمشروبات الكحولية.
  • يشتهر المحتوى العالي للصوديوم في الوجبات السريعة بتسببه في احتباس السوائل ، مما يؤدي بدوره إلى الانتفاخ والتورم.
  • يؤدي تناول المشروبات الكحولية أثناء الرحلات الجوية إلى الإصابة بالجفاف ، مما يؤدي إلى الشعور بعدم الراحة ، وفي النهاية تدهور الصحة.
  • من الشائع تناول القهوة أثناء الطيران.  ومع ذلك ، يمكن أن يسرع هذا المشروب من الجفاف ويكون مزعجًا بشكل خاص أثناء السفر.

 

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي