رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

حرس الحدود بجازان يحبط تهريب 135 كيلوجرامًا من القات

متابعة: نازك عيسى تمكنت الدوريات البرية لحرس الحدود في قطاع...

نيكول سابا تشوّق الجمهور لتعاونها الثاني مع هذه النجمة المصرية

متابعة: نازك عيسى شوّقت الفنانة اللبنانية نيكول سابا جمهورها لتعاونها...

بعد الأربعين: 10 عادات صحية خاطئة تهدد صحتك.. تخلص منها الآن

متابعة بتول ضوا تعتبر فترة الأربعينات مرحلة انتقالية مهمة في...

فيرجيل فان دايك: نريد أن نسيطر ونفوز على ريال مدريد

قال فيرجيل فان دايك، مدافع فريق ليفربول الإنكليزي، في...

رأس الخيمة تتصدر قائمة أفضل مدن العالم للمغتربين “للاستقرار في الخارج”

متابعة - نغم حسن حققت إمارة رأس الخيمة إنجازاً جديداً...

طريقة تحضير المحاشي.. لوجبة غداء ولا أطيب

متابعة- بتول ضوا

المحشي من الأطباق المميزة التي تشتهر بها المائدة العربية حضريه الأن لوجبة غداء ولا أطيب..

 

المقادير

– الأرز المصريّ : كوب وربع (منقوع ومغسول ومصفى)

– لحم مفروم : 250 غراماً

– ملح : ملعقة صغيرة

– فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة

– القرفة : نصف ملعقة صغيرة (مطحونة)

– الكركم : ربع ملعقة صغيرة (مطحون)

– هيل : ربع ملعقة صغيرة (مطحون)

– بهارات مشكلة : ربع ملعقة صغيرة

– الزيت النباتي : 3 ملاعق كبيرة

– الكوسا : 8 حبات (محفورة)

– الباذنجان : 8 حبات (محفور)

– عصير طماطم : 3 اكواب

– معجون الطماطم : 3 ملاعق كبيرة

– ملح : ملعقة صغيرة (للصلصة)

– الماء : 2 كوب

 

طريقة التحضير

 

اغسلي الأرز جيداً وصفيه وضعيه في وعاء الخلط.

 

أضيفي اللحم المفروم على الأرز، وبهري المكونان بالملح، والفلفل الأسود، والقرفة المطحونة، والكركم، والهيل، والبهارات المشكلة، وأضيفي الزيت النباتي ثم حركي حتى يتجانس الأرز واللحم المفروم مع البهارات.

 

احشي حبات الكوسا والباذنجان بحشوة الأرز.

 

ضعي محشي الكوسا والباذنجان في قدر بالحجم المناسب، ثم صُبي عصير الطماطم، وأضيفي معجون الطماطم، والملح، وصبي أخيراً الماء.

 

غطي القدر واتركي المحشي على النار لمدة ساعة حتى النضوج.

 

اسكبي المحشي في طبق التقديم وقدمي بجانبه الصلصة

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي