متابعة-سوزان حسن
يعد اختيار حاوية الطعام المناسبة أمرًا مهمًا للغاية حيث يمكن أن يؤثر على طعامك.
فيما يلي بعض النصائح لمساعدتك في اختيار الأفضل.
معايير المحاسبة الدولية
تعتبر برطمانات حفظ الطعام مهمة مثل أي أداة أخرى في المطبخ ، لأن حفظ الطعام في هذه البرطمانات يحافظ على الطعام طازجًا لفترة طويلة ، ولكن يمكن أيضًا أن يتسبب في فساده بسرعة و في الوقت نفسه ، قد تؤثر المواد التي تُصنع منها هذه العلب على الطعام لأنها
قد تكون سامة.
هذا يعني أنه في المرة القادمة التي تتطلع فيها إلى شراء أوعية طعام جديدة ، لا تعتمد على الشكل كمعايير أساسية لاختيارها ، وله الخصائص التالية:
مناسب للاستخدام في الميكروويف:
صندوق حفظ الطعام
عند التسوق لشراء أوعية طعام ، فإن أول ما يجب البحث عنه هو أنه تم وضع ملصقات عليها لاستخدامها في الميكروويف. عادة ما تكون هذه العلامة في أسفل الخزان ويتم تمثيلها بواسطة صورة ميكروويف صغيرة.
هذه الميزة مهمة جدًا لأن بعض الأشخاص قد يستخدمون هشاشة الطعام لتسخين الطعام مباشرة في الميكروويف وهو غير مناسب للاستخدام فيه.
تجنب هذه الخطوة ما لم يكن البرطمان مصنوعًا من الزجاج أو السيراميك.
في هذه الحالة ، وجدوا أيضًا أنواع الأطباق التي تدخل في الميكروويف.
خالية من BPA:
العلامة الثانية التي يجب البحث عنها عند اختيار حاويات تخزين الطعام هي أنها خالية من مادة BPA.
يستخدم البيسفينول في صناعة العبوات البلاستيكية والجرار الشفافة ، وقد أكدت العديد من الدراسات أن هذه المادة لها تأثير سلبي على جسم الإنسان ، لأنها قد تؤثر على الخصوبة ، لذا احرصي على اختيار العلب الخالية من البلاستيك.
حواف الأغطية مغطاة بحشيات سيليكون:
من أجل أن تكون هذه العلب محكمة الإغلاق ، يجب تغطية حافة الأغطية بحشية سيليكون. تساعد هذه الأغطية على الاحتفاظ بالطعام داخل العلبة دون التعرض للهواء ، مما قد يزيد من البكتيريا الموجودة بالداخل ويسبب فساد الطعام. أيضًا ، إذا لم يتم حفظ بعض المكونات في حاويات محكمة الإغلاق ، فقد تؤثر على رائحة وطعم المكونات الأخرى. لذا تأكد من اختيار علبة ببطانة سيليكون حول حافة الغطاء. في هذا الإطار ، اكتشفوا الطريقة الصحيحة للحفاظ على الطعام المطبوخ.
بعد قراءة الميزات السابقة يمكنك اختيار أوعية الطعام حسب الشكل واللون الذي يناسب مطبخك وأدوات المطبخ الأخرى.