متابعة- غرام محمد
تتنوع طرق تقديم الدجاج. سواء أصابع محشية بالجبن او قطع مقلية بالزيت. استعدي لقدوم شهر رمضان وحضري هذه الوصفة الشهية:
المقادير:
– صدر الدجاج : ثلاثة أرباع الكيلوغرام
– البيض : 2 حبة
– فتات الخبز : كوب
– جبن البارميزان : كوب
– زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة
– الزبدة : 2 ملعقة كبيرة
– ملح : رشّة
– فلفل أسود : رشّة
– الزيت النباتي : حسب الحاجة
طريقة التحضير:
حمّي الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
ادهني أصابع الدجاج بالقليل من الزيت وحمريها في الفرن، ثم أخرجيها واتركيها جانباً حتى تبرد.
في وعاء، اخفقي البيض مع زيت الزيتون.
في وعاء آخر، اخلطي فتات الخبز مع الجبن.
تبلي أصابع الدجاج المحمرة بالملح والفلفل الأسود.
غمّسي أصابع الدجاج بخليط البيض، ثم بخليط الجبنة حتى تتغلف تماماً.
سخني الزيت النباتي في مقلاة على نار متوسطة، ثم أضيفي الزبدة حتى تذوب بالزيت.
إقلي أصابع الدجاج حتى تصبح ذهبية اللون. ثم ضعيها على محارم ورقية لتمتص الزيت وضعيها في طبق التقديم وقدميها ساخنة.