متابعة- غرام محمد
أثبت الأبحاث أن الشوكولاتة تساعد مركّبات الفلافانول الموجودة في الكاكاو على إنتاج أكسيد النيتريك. مما يساعد على استرخاء الأوعية الدموية. وتحسين تدفق الدم إلى دماغكِ.
كما أنها تساعد في تصنيع الخلايا العصبية في الدماغ. ويساعد الكاكاو على تعزيز قوة الدماغ، مما يجعله إضافة رائعة لغذائكِ للمساعدة في منع ضوضاء الدماغ ويعطيكِ استرخاءً عصبياً.
من المعروف أن المغنيسيوم يساعد في تقليل آلام العضلات بعد التمرين. وذلك لأنه يساعد في إدارة الإشارات العصبية. والعضلية وتقلصات العضلات، إلى جانب المساعدة على إرخاء عضلاتكِ.
يساعد المغنيسيوم في الكاكاو أيضاً على تخفيف. وعلاج الصداع النصفي الذي تصاب به النساء من وقت لآخر، والذي يظهر غالباً عندما ينقص من الجسم. فمن خلال إدخال الكاكاو إلى نظامكِ الغذائي. فلن تعاني من نوبات الصداع النصفي بعد ذلك.
هل تعلمين أن قطعة من الشوكولاتة لا تشعركِ فقط بالسعادة والراحة النفسية. بل أثبتت الأبحاث أنها مفيدة جداً لصحة العظام، وتقي من هشاشتها لأنها غنية بمركّبات الفلافونويد الموجودة في مواد الكاكاو الصلبة. والتي تعزّز صحة العظام.
المكوّن الغذائي الأساسي للشوكولاتة هو مادة البوليفينول. ولكن توجد عناصر غذائية أخرى داخلها منها الكربوهيدرات. الدهون، المعادن، الأكسالات والكافيين.