تعتبر حلى التمر من أشهر الحلويات في البلدان العربية خاصة في دول الخليج، ويمكن تحضيرها بطرق سهلة وبسيطة، كما أنها تعرف بطعمها اللذيذ والمختلف.
المقادير:
20 حبة من التمر.
كوب من اللوز.
2 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة.
2 ملعقة صغيرة من العسل.
نصف ملعقة كبيرة من الفانيليا.
نصف كوب من السمسم.
طريقة التحضير:
يتم تقطيع اللوز والتمر إلى قطع صغيرة الحجم.
نحضر الخلاط الكهربائي ونضعها به، ونضيف إليها القرفة والعسل والفانيليا.
تخلط المكونات جيدا معا حتى تمتزج تماما.
يتم تشكيل العجينة الناتجة إلى كرات صغيرة الحجم ووضعها في السمسم.
نحضر صينية ويفرد عليها ورق الزبدة، وترص بها حلى التمر ونضعها في الثلاجة لمدة ساعة تقريبا.
ترص في طبق التقديم.