متابعة -زهراء خليفة
يتأكد خبراء التغذية من أنها ميسورة التكلفة وبسيطة نسبيًا من خلال نصائح صحية تستند إلى السلوكيات المتعلقة بصحة الأمعاء.
عندما نتحدث عن صحة الجهاز الهضمي فإن أول ما يخطر ببالنا قد يكون نوعية الطعام .. نحافظ على صحة أمعائنا.
ولكن في الواقع ، إليك نصائح لسلوك الأمعاء الصحي ، وهي رخيصة وسهلة نسبيًا:
تناول الأطعمة التي تحتوي على مادة البوليفينول
يمكن أن تساعد الأطعمة التي تحتوي على مادة البوليفينول في تقليل مخاطر الإصابة بالسرطان وتحسين صحة القلب والدماغ. يمكن العثور عليها في الأطعمة مثل القهوة والشاي الأخضر والتوت وبذور الكتان والبندق وزيت الزيتون البكر الممتاز والبروكلي والبصل الأحمر والأعشاب والتوابل والنبيذ الأحمر والشوكولاتة الداكنة.
أكل الألياف
ما لا يقل عن 30 جرامًا من الألياف يوميًا ، الموجودة في الخضروات والحبوب الكاملة ، يمكن أن تقلل من خطر الإصابة بالعدوى والسرطان وأمراض القلب والسكري.
تعلم أن تحب الخضار
كن مبدعًا ومغامراً ، جرب نكهات وتحضيرات مختلفة مع استخدام أكبر عدد ممكن من الخضروات.
تجنب العادات السيئة
تجنب الأطعمة فائقة المعالجة أو قلل منها ، لأنها تزيد من البكتيريا السيئة وتقلل من البكتيريا النافعة.
خذ وقتك في الأكل
الهضم يبدأ قبل أن نضع الطعام في أفواهنا. المضغ الجيد يجعل الطعام يتحلل بسهولة أكبر في الأمعاء، أما وجود قطع كبيرة فيرهقها. تناول الطعام ببط، وعندما تشعر أن الطعام أصبح مثل العجين، قم ببلعه.