رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

6 أبراج محظوظة وسيأتيها الكثير من المال قريباً

اكتشاف الأبراج المحظوظة وأسرار نجاحها المالي علم الفلك يعتبر واحداً...

يان بيسيك: لم أتحول إلى مهاجم ناجح!

قال يان بيسيك، مدافع إنتر ميلان الإيطالي، إنه سعيد...

الكونغرس العالمي للإعلام 2024 يطلق موقعه الإلكتروني بحلّة جديدة

متابعة - نغم حسن أعلنت اللجنة المنظمة للكونغرس العالمي للإعلام...

أضيفوا الدقيق للماء المغلي.. ستبهركم النتيجة

الخطوات البسيطة التي ستغير طريقة طبخكم عندما نفكر في الدقيق،...

هل يساهم العسل في إنقاص الوزن؟!

فوائد العسل الصحية يُعتبر العسل من أقدم الأطعمة الطبيعية المستخدمة...

حيلة مبتكرة لتجفيف التين في المنزل بدون تعب

متابعة – علي معلا:

التين من ألذ الفواكه التي تؤكل طازجة أو مجففة، فعادة ما يُجفف كوسيلة للحفاظ على حلاوته أطول فترة ممكنة، فقد تصل صلاحية استخدامه لشهور وسنوات.

وفي هذا المقال سوف نستعرض أفضل طريقة لتجفيف التين في المنزل لتجربي إعداده بنفسك منزلياً.

1. سخني الفرن مسبقًا على درجة 140 فهرنهايت أو 60 مئوية، إذ ستضمن درجة حرارة الفرن المنخفضة تجفيف الفاكهة بالتساوي.

2. اغسلي التين بالماء لتنظيفه من الأوساخ.

3. ربتي على ثمرات التين بمناشف ورقية أو قطعة قماش، لتجفيفها من باقي الماء العالق بها.

4. قطّعي ثمرات التين إلى نصفين.

5. في صينية مسطحة ومبطنة بورق الزبدة، وزعي شرائح التين.

6. اتركي التين في الفرن على تلك الحرارة المنخفضة يوماً ونصف يوم أو 36 ساعة تقريباً، وطوال تلك الفترة الزمنية قلبي الفاكهة على الجانب الآخر من وقت لآخر لتجفيفها بالتساوي.

7. دعي التين يبرد أولاً، ثم احفظيه في وعاء محكم الغلق في الثلاجة أو الفريزر، إذا وضعتِه في الفريزر، يمكن أن يبقى التين المجفف مدة تصل إلى عامين مع الحفاظ على حلاوته.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي