رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

هل أنتِ قائدة بالفطرة؟ اكتشفي صفات القيادة الحقيقية بكِ

متابعة بتول ضوا لطالما تساءلنا عن ماهية القيادة الحقيقية وهل...

حالة استياء داخل برشلونة بسبب دي يونج

كشف تقرير صحفي، عن وجود حالة من الاستياء داخل...

4 أبراج ذكائها استثنائي.. لا تتحايل عليها

الأبراج والذكاء: كيف يتميز الذكاء الاستثنائي لبعض الأشخاص؟ يعتبر الذكاء...

أخطاء شائعة عند قلي السمك.. لا تكرروها بعد اليوم!

نصائح لتحضير السمك المقلي بشكل مثالي تعتبر عملية قلي السمك...

التمر: سر بشرة نضرة وشابة

متابعة بتول ضوا لطالما اشتهر التمر بفوائده العديدة للجسم، ولكن...

طريقة عمل بيتزا اقتصادية بدون جبنة

متابعة-سوزان حسن

البيتزا من الوصفات الشهية التي يرغب بتناولها الجميع ، سنقدم اليوم طريقة عمل بيتزا بدون جبنة .

اتبعي الخطوات التالية:

المكوّنات:

مقادير العجينة:

1_ دقيق_3 أكواب

2_ خميرة_ملعقة كبيرة

3_ سكر_ملعقة كبيرة

4_ ملح_ملعقة صغيرة وربع

5_ بايكنغ باودر_ملعقة صغيرة

6_حليب بودرة _ 3 ملاعق كبيرة

6_ ماء دافئ – كوب

7_ زيت نباتي_ربع كوب

مقادير الحشوة:

1_ بصل_مقطّع إلى شرائح – 1

2_  ثوم_مهروس – فصّان

3_ فطر_مقطّع إلى شرائح – كوب

4_ كاتشاب_ربع كوب

5_صلصة حارة_ملعقة كبيرة

6_ طماطم كرزية_مفرومة – 3

7_ ملح_ربع ملعقة صغيرة

8_ فلفل أسود_ربع ملعقة صغيرة

9_ زيتون أخضر_مقطّع إلى شرائح – نصف كوب

طريقة التحضير:

1.لتحضير العجينة: في وعاء، أخلطي الدقيق، الحليب، السكر، الملح، الخميرة و،الزيت. أضيفي الماء تدريجياً واخلطي المزيج حتى تحصلي على عجينة متماسكة.

2.غطّي الوعاء بورق نيلون لاصق واتركيه جانباً حتى ترتاح العجينة.

3. في مقلاة على نار متوسطة، سخّني الزيت ثمّ أضيفي البصل وقلّبيه حتى يذبل. أضيفي الفطر، الثوم، الصلصة الحارة، الطماطم، الكاتشاب، الملح والفلفل الأسود.

4.ارفعي الحشوة عن النار واتركيها تبرد.

5.ضعي العجينة على سطح العمل المنثور بالدقيق. بواسطة النشابة، افردي العجينة حتى تصبح مسطحة.

6.ضعي العجينة في صينية فرن مدهونة بالزيت. أضيفي الحشوة والزيتون.

7.أدخلي الصينية إلى الفرن المحمّى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لـ1- دقائق حتى تنضج العجينة.

8.أخرجي الصينية من الفرن وقدّمي البيتزا ساخنة. وألف صحة!

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي