متابعة- بتول ضوا
أصابع الدجاج المقلية بالجبنة … طبق مميز لأفراد عائلتك حضريه الآن وقدميها ساخنة بجانب الصوصات
المقادير
صدر دجاج: 3/4 كيلو (مقطعة أصابع)
بيض: 2 قطعة
فتات الخبز: 1 كوب
جبنة بارميزان: 1 كوب
زيت الزيتون: 2 ملعقة كبيرة
زبدة: 2 ملعقة كبيرة
ملح: قليل
الفلفل الأسود: قليل
الزيت النباتي: حسب الحاجة
طريقة التحضير
يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
دهن أقدام الدجاج بالقليل من الزيت ، واقليها في الفرن ، ثم اخرجيها واتركيها جانباً لتبرد.
في وعاء ، اخفقي البيض بزيت الزيتون.
في وعاء آخر ، اخلطي فتات الخبز مع جبنة البارميزان.
تبلي أصابع الدجاج المقلية بالملح والفلفل الأسود.
تُغمس أصابع الدجاج في مزيج البيض ، ثم تُغمس في خليط الجبن حتى تغطى بالكامل.
سخني الزيت النباتي في مقلاة على نار متوسطة ، ثم أضيفي الزبدة حتى تذوب في الزيت.
تُقلى أقدام الدجاج حتى يصبح لونها بنياً ذهبياً ، ثم تُصفّى على منشفة ورقية ، وتُنقل إلى طبق وتُقدّم دافئة.