رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيف تحمي صحتك النفسية في عصر الأخبار المتسارعة

فهم تأثير الأخبار المتسارعة على الصحة النفسية في عصرنا الحالي،...

كيف تعكس تفاصيل الإكسسوارات أسلوب حياتك وشخصيتك

الإكسسوارات كمرآة تعكس شخصيتك تلعب الإكسسوارات دورًا أصيلًا في صياغة...

أبرز تقنيات التدريب الحديثة في الأندية الكبرى

التطورات التكنولوجية وأثرها في مجال التدريب الرياضي في السنوات الأخيرة،...

كيف تفسر الأبراج ظاهرة تكرار الأحلام الغريبة؟

ظاهرة تكرار الأحلام الغريبة وتأثير الأبراج الفلكية تعد ظاهرة تكرار...

التمارين المنزلية لجسم رشيق في أقل من 20 دقيقة يومياً

أهمية التمارين اليومية لصحة الجسم الحفاظ على لياقة بدنية جيدة...

حيلة ذكية لتحضير البشاميل دون أن يتكتل

متابعة – سماح اسماعيل:

صلصة البشاميل من أكثر الصلصات استخداماً وشعبية في المطبخ العربي، وتستطيع ربة المنزل تحضيرها بسهولة ولكن مهما كانت مهارتها تعاني من تكتلها أحياناً.

وفي هذا المقال سوف نستعرض بعض النصائح للتخلص من التكتل في البشاميل بطريقة سهلة:

1. تصفية الصلصة.

أفرغي الصلصة في مصفاة طعامٍ كبيرة وهي لا تزال ساخنة، تلتقط المصفاة التكتلات فتحصلين على صلصة صافية، استخدمي ملعقة كبيرة لمساعدة الصلصة على المرور في فتحات المصفاة حتى تنقذي أكبر كمية ممكنة.

2. الخلاط الكهربائي.

ضعي الصلصة في الخلاط الكهربائي على السرعة القصوى ليطحن التكتلات الصغيرة والصلبة، أعيدي الصلصة إلى النار وتابعي طبخها كالمعتاد، من الأفضل أن تعيدي تصفية الصلصة بعد استخدام الخلاط الكهربائي لتتأكدي أنك تخلصت نهائياً من الكتل التي تفسد الطبق.

ولمنع تكتل صلصة البشاميل:

لا تضيفي الدقيق أو نشاء الذرة مباشرةً إلى القدر على النار، عليك أن تذوبي نشاء الذرة في الماء البارد وإضافته على دفعاتٍ.

أما إذا استخدمت الدقيق، عليك تذويبه مع الزبدة ولا تضيفي المزيج إلى القدر إلى أن تتأكدي أن الزبدة ذابت نهائياً والدقيق امتزج معها جيداً، واتركي القدر على نارٍ متوسطة وحركي المكونات باستمرار.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي