متابعة- بتول ضوا
الفلفل الأسود من أنواع التوابل التي تضفي مذاقاً مميزاً للأطباق التي يضاف إليها. لكن فوائده لا تقتصر على تنكيه الطعام فحسب، بل تخطت ذلك بكثير.
فقد أظهرت دراسة طبية حديثة أن الفلفل الأسود له فوائد كبيرة جداً في حرق الدهون الزائدة في الجسم وتقليل الوزن.
أظهرت هذه الدراسة أن الفلفل الأسود قادر على مكافحة تراكم الدهون في الجسم لاحتوائه على مادة فعالة بشكل رائع تسمى بيبيرين تحد من تكوين الخلايا الدهنية الجديدة. بالإضافة إلى خصائصها المضادة للأكسدة الهامة. كما يمكن أن يقلل أيضاً من مستويات الدهون في الدم.
ووجد الباحثون أن تناول الفلفل الأسود يزيد من درجة حرارة الجسم ويسبب التعرق، مما يجعله وسيلة لمحاربة السمنة.
كما أظهرت الأبحاث الطبية مؤخرًا أن الفلفل الأسود يمكن أن يساعد في تحسين الحالة المزاجية وهو مضاد طبيعي للاكتئاب لأنه يزيد من مستويات الناقل العصبي “السيروتونين”، بالإضافة إلى المساعدة في تعزيز عملية الهضم وتحسين وظائف المخ وتقوية المناعة.