رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أحمد فهمي يتعرض لضرر بسبب الذكاء الاصطناعي.. فيديو مزيف يثير أزمة قانونية

يستعد الفنان المصري أحمد فهمي لاتخاذ خطوات قانونية ضد...

إنستجرام والمراهقات: هل هو سيف ذو حدين؟

متابعة- بتول ضوا في عصر وسائل التواصل الاجتماعي، أصبح تطبيق...

الأمراض التي تنقلها لدغة البعوض وكيفية الوقاية منها

مقدمة عن الأمراض المنقولة بواسطة البعوض يعتبر البعوض من الحشرات...

التخلص من القلق الاجتماعي: نصائح لتعزيز الثقة بالنفس

فهم القلق الاجتماعي يُعتبر القلق الاجتماعي حالة شائعة...

وداعاً للموز الذابل: أسرار الحفاظ على نضارة الموز لفترة أطول

متابعة- بتول ضوا يعتبر الموز من الفواكه اللذيذة والمغذية التي...

طريقة تحضير صينية مكرونة بالسبانخ والبشاميل

متابعة-جودت نصري

 

لتحضير صينية مكرونة بالسبانخ والبشاميل، اتبعي الطريقة التالية:

المقادير

– مقادير البشاميل :
الزبدة : 2 ملعقة كبيرة
طحين : 2 ملعقة كبيرة
حليب : كوب (سائل)
كريمة الطبخ : كوب
جوزة الطيب : رشّة
ملح : رشّة
– صدر الدجاج : 2 صدر (مقطع)
– معكرونة : عبوة (مسلوقة)
– البصل : 1 حبة (مفروم)
– الفطر : كوب
– السبانخ : 2 كوب (مفروم)
– الزيت : ملعقة كبيرة
– الزبدة : ملعقة كبيرة
– ملح : حسب الرغبة
– فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
– جبن موزاريلا : كوب (مبشور)

طريقة التحضير

-لتحضير الدجاج: سخني الزيت مع الزبدة في قدر على النار، وأضيفي الدجاج وقلبي حتى ينشف ماؤه، ثم أضيفي البصل وشوحي حتى يطرى، ثم بهري بالملح والفلفل الأسود.
-أضيفي الفطر وقلبي حتى يتغير لونه، ثم أضيفي السبانخ وقلبي واتركي المكونات حتى تنضج.
-لتحضير البشاميل: ضعي الزبدة في قدر على النار حتى تذوب ثم أضيفي الطحين وقلبي حتى يتحمص، ثم صُبي الحليب، والكريمة، ورشة جوزة الطيب وحركي باستمرار حتى يكثف القوام.
-ضعي طبقة من المكرونة في صينية الفرن وفوقها طبقة من البشاميل ثم الدجاج بالسبانخ، ثم طبقة أخيرة من المكرونة وصوص البشاميل.
-انثري جبن الموزاريلا على الوجه.
-أدخلي الصينية للفرن حتى تتسبك المكونات ويحمر الوجه وقدميها ساخنة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي