رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

بسبب قراءة القرآن على كلبتها.. رشا شربتجي في مرمى الانتقادات

متابعة- بتول ضوا أثارت المخرجة السورية رشا الشربتجي جدلاً واسعاً...

كيف تؤدب طفلك بطريقة صحيحة وذكية

أساليب فعّالة في تأديب الأطفال تعتبر عملية التربية من أهم...

كيفية حماية البشرة من تأثيرات المناخ القاسي

استراتيجيات فعّالة للعناية بالبشرة في المناخ القاسي يمثل المناخ القاسي...

ما هي الأطعمة التي تؤثر سلباً على برج الحوت؟

الأطعمة الضارة لمواليد برج الحوت يعتبر برج الحوت من الأبراج...

أبراج تمتلك الحاسة السادسة.. هل أنت من ضمنها؟

تعرّف على الأبراج التي تمتلك حاسة سادسة قوية هناك العديد...

طريقة تحضير صينية مكرونة بالسبانخ والبشاميل

متابعة-جودت نصري

 

لتحضير صينية مكرونة بالسبانخ والبشاميل، اتبعي الطريقة التالية:

المقادير

– مقادير البشاميل :
الزبدة : 2 ملعقة كبيرة
طحين : 2 ملعقة كبيرة
حليب : كوب (سائل)
كريمة الطبخ : كوب
جوزة الطيب : رشّة
ملح : رشّة
– صدر الدجاج : 2 صدر (مقطع)
– معكرونة : عبوة (مسلوقة)
– البصل : 1 حبة (مفروم)
– الفطر : كوب
– السبانخ : 2 كوب (مفروم)
– الزيت : ملعقة كبيرة
– الزبدة : ملعقة كبيرة
– ملح : حسب الرغبة
– فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
– جبن موزاريلا : كوب (مبشور)

طريقة التحضير

-لتحضير الدجاج: سخني الزيت مع الزبدة في قدر على النار، وأضيفي الدجاج وقلبي حتى ينشف ماؤه، ثم أضيفي البصل وشوحي حتى يطرى، ثم بهري بالملح والفلفل الأسود.
-أضيفي الفطر وقلبي حتى يتغير لونه، ثم أضيفي السبانخ وقلبي واتركي المكونات حتى تنضج.
-لتحضير البشاميل: ضعي الزبدة في قدر على النار حتى تذوب ثم أضيفي الطحين وقلبي حتى يتحمص، ثم صُبي الحليب، والكريمة، ورشة جوزة الطيب وحركي باستمرار حتى يكثف القوام.
-ضعي طبقة من المكرونة في صينية الفرن وفوقها طبقة من البشاميل ثم الدجاج بالسبانخ، ثم طبقة أخيرة من المكرونة وصوص البشاميل.
-انثري جبن الموزاريلا على الوجه.
-أدخلي الصينية للفرن حتى تتسبك المكونات ويحمر الوجه وقدميها ساخنة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي