متابعة- غرام محمد
يعد المطبخ أكثر المناطق المعرضة للاتساخ في منزلك. ويحتاج لوقت وعناية خاصة لتنظيفه. لذلك اليك هذه الخطوات السهلة لتنظيفه:
لا يؤذي محلول الخل الأبيض مع الماء الخشب، ولا يغيِّر لون الخامة المذكورة. كما أنَّ رائحة الخل سرعان ما تزول.
يُمسح سطح الخزائن بقطعة قماش مُبلَّلة بخليط الخل والماء. مباشرةً، بعد كلِّ عمليَّة طبخ. لأنَّ ذرَّات الزيت والطعام التي تتطاير في الجوِّ عند الطبخ تعلق بالخزائن.
تُمسح الخزائن مرة أخرى بقطعة قماش جافَّة.
تُعتبر صودا الطعام جيِّدة في تحليل وتفكيك آثار الدهون. والشحوم القديمة. يُحضَّر معجون سميك من الماء وصودا الطعام في هذا الإطار. يوضع المعجون على قطعة قماش نظيفة. تُمسح بها الخزانة من الخارج.
يُترك الخليط على الخزائن لعشر دقائق. ثمَّ يمسح بالقماش. إذا كانت البقعة صعبة. ثمَّ، يُمسح مرة أخرى بقطعة قماش مبلَّلة بالماء لإزالة أثر الصودا. فبقطعة قماش جافة لإزالة أثر الماء.