متابعة _ لمى نصر:
الدجاج بالزبدة والليمون وصفة غداء فاخرة على الرغم من سهولة تحضيرها..
المقادير
صدر الدجاج : 500 غراماً
ملح : نصف ملعقة صغيرة
فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
الزيت النباتي : 3 ملاعق كبيرة
عصير الليمون : ثلث كوب (حامض)
الماء : 3 ملاعق كبيرة
الزبدة : 2 ملعقة كبيرة (بحرارة الغرفة)
الثوم : 4 فصوص (مفروم)
الزنجبيل : ملعقة صغيرة (مبشور)
دقيق : ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
– في وعاء، ضعي الدجاج ونكهي بالملح والفلفل الأسود. قلبي المكونات جيداً حتى تتداخل.
– في مقلاة واسعة على نار متوسطة، حمي الزيت النباتي ثم أضيفي صدور الدجاج واتركيها حتى تنضج مع التقليب من حين لآخر.
– في مقلاة ثانية على نار متوسطة، ذوبي الزبدة ثم أضيفي عصير الليمون الحامض، الثوم، الدقيق، الماء والزنجبيل ونكهي بالملح.
– اخلطي المكونات حتى تتجانس واستمري بالتحريك حتى يغلي الخليط ويكثف.
– أضيفي قطع الدجاج على خليط الليمون في المقلاة واتركيها على نار خفيفة لحوالي 10 دقائق إضافية مع التقليب من حين لآخر.