متابعة- غرام محمد
تعد القرفة من أشهر التوابل المستخدمة في جميع أنحاء العالم. وتدخل في الطهي. وتعطي الأطعمة نكهة مميزة. تعرف فيما يلي على أبرز فوائد القرفة المطحونة:
القرفة تساعد على الحد من نمو الخلايا السرطانية لاحتوائها على كمية كبيرة من مضادات الأكسدة التي تحمي الخلايا. كما أنها تقلل من انتشار سرطان الدم والأورام الليمفاوية. فضلا على أنها تحمي من الإصابة بسرطان القولون.
تحتوي القرفة على نسبة عالية من مركب الكومارين. الذي يمنع تخثر الدم أو تجلطه. ما يسهم في عمل الدورة الدموية بشكل أفضل.
تعد القرفة من الأعشاب المهمة لحماية الجهاز الهضمي. إذ أنها تساعد على التخلص من الغازات وتقلل الحموضة والإسهال. كما أنها تخلصك من الشعور بالغثيان.
تكمن أهمية القرفة أيضا في أنها تساعد على استرخاء الأعصاب. والتخلص من التوتر والقلق. كما أنها تساعد على إصلاح الخلايا العصبية التالفة. وتعزيز نشاط الدماغ.
تعتبر القرفة من الأعشاب المهمة الغنية بالعناصر الغذائية المميزة التي يحتاجها الجسم لاحتوائها على الألياف التي تساعد على إنقاص الوزن. فضلا على احتوائها على الكالسيوم. والمنغنيز والحديد. ما يساعد على تقوية العظام.