رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كوبارسي: لم أتوقع جائزة الأفضل في المباراة

أعرب باو كوبارسي، مدافع فريق برشلونة، عن سعادته بفوز...

دوري أبطال أوروبا: آرسنال يهين سبورتينغ لشبونة في ملعبه

سقط سبورتينغ لشبونة البرتغالي في ملعبه أمام ضيفه آرسنال...

إيرلينج هالاند.. 50 مساهمة تهديفية في 44 مباراة

بات النرويجي إيرلينج هالاند، لاعب مانشستر سيتي الإنكليزي، أسرع...

دوري أبطال أوروبا: إنتر ميلان يعبر لايبزيج بهدف

حقق إنتر ميلان المطلوب، وفاز على ضيفه لايبزيج بخدف...

دوري أبطال آسيا للنخبة: يوكوهاما يلاقي بوهانغ ستيلرز

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، الأربعاء، مباريات الجولة الخامسة في...

خطوات سهلة لعمل مخلل الليمون بالمنزل

متابعة -زهراء خليفة

يعد تحضير مخلل الليمون من المقبلات التي لا غنى عنها في دول البحر الأبيض المتوسط ​​، خاصة أنه ذو مذاق حامض لطيف وسهل التحضير ، ولليمون المخلل استخدامات عديدة كبداية ، لأنه يمكن استخدامه في تحضير الحساء أو بعض الغمس. الصلصات وكذلك تحضير بعض الوجبات الرئيسية.

يشرح الشيف سنان بطرس طريقة عمل مخلل الليمون وهو من الوصفات المصرية التي يمكن تحضيرها في المنزل في أقل من ساعة بخطوات بسيطة وسهلة استعداداً لشهر رمضان.

المقادير

2 كيلو ليمون

½ كوب ملح خشن

2 ملعقة كبيرة عصفر

2 ملعقة كبيرة حبة البركة

½ كيلو فلفل حار

¼ كيلو فلفل رومي مفروم

طريقة التحضير

_ نغسل حبات الليمون ونضع نصفها في قدر حتى تغلي ثم نضعها على النار حتى تنضج.

_ نقوم بتصفية الليمون ونقعه في كمية كافية من الماء لمدة ثلاثة أيام مع تغيير الماء مرتين في اليوم.

_ نخلط القرطم مع حبة البركة والملح ثم نحضر برطمان محكم الغلق ونضع طبقات من الليمون والفلفل بالتسلسل حتى نفاذ الكمية.

_ يقطع النصف الآخر من الليمون في الخلاط الكهربائي ويصب فوق برطمان الليمون مع خليط الملح من القرطم والكمون الأسود.

_ نغلق البرطمانات ونتركها لمدة 10 أيام ثم نقدم مخلل الليمون.

 

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي