رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فضيحة جديدة تهز الوسط الفني: مخرج شهير وراء سرقة مجوهرات شاليمار شربتلي

متابعة بتول ضوا في واقعة أثارت دهشة واستياء الوسط الفني،...

سيميوني يثير الشكوك بشأن مستقبله مع أتلتيكو مدريد

أثار دييجو سيميوني، مدرب أتلتيكو مدريد، الشكوك بشأن مستقبله...

الدوري المغربي (11): قمة تقليدية بين الرجاء والوداد

يفتتح فريقا الرجاء والوداد مباريات الجولة الحادية عشرة من...

بمكونات خفيفة.. أسهل طريقة لتحضير بفتيك الدجاج

هل تبحثين عن طبق دجاج سريع التحضير وخفيف على...

للسياحة الشتوية.. أيهما أجمل القاهرة أم الإسكندرية؟!

مقارنة بين جمال القاهرة والإسكندرية في الشتاء عندما يحل الشتاء...

وداعاً للرقائق التي يتم شراؤها من المتجر.. اكتشفي وجبة خفيفة صحية محلية الصنع

متابعة – لجين اسماعيل :

يمكنك بسهولة العثور على أكياس من رقائق البطاطس الجاهزة في محلات السوبر ماركت ، ولكنها تحتوي على مواد حافظة وملونات ضارة يمكن أن يكون لها آثار ضارة على صحتك.  بدلًا من ذلك ، ضعي في اعتبارك تحضيرها في المنزل باستخدام مواد طبيعية.  في هذه المقالة ، سوف نشارك ثلاث طرق بسيطة لصنع رقائق الشيبسي .

رقائق الفلفل الحلو والثوم المتبلة

  • اجمعي أربع حبات بطاطس ، وملعقتين صغيرتين من الكمون ، وملعقتين صغيرتين من البابريكا ، وملعقة كبيرة من الملح والفلفل ، وملعقة صغيرة من مسحوق الثوم ومسحوق البصل.
  • ابدأي بتقطيع البطاطس إلى حلقات رفيعة باستخدام مقشرة البطاطس.
  • ضعي الحلقات في وعاء وأضيفي الماء والملح والخل ثم اتركيها تنقع لمدة ساعتين.
  • بعد ذلك ، سخني الزيت النباتي في مقلاة عميقة على نار خفيفة.
  • بمجرد تجفيف البطاطس من الماء ، اقليها في الزيت حتى يتحول لونها إلى اللون البني الذهبي.
  • تأكدي من تقليب البطاطس من حين لآخر أثناء طهيها.  بمجرد الانتهاء من ذلك ، قومي بإزالة الحلقات من الزيت وضعيها على مناديل ورقية لامتصاص الزيت الزائد.
  • أخيراً ، تبلي البطاطس بالكمون والملح والفلفل والبصل والثوم والبابريكا ، واخلطي جميع المكونات معاً حتى تتوزع بالتساوي.

بطاطس مقرمشة بالخل الأبيض والكاري

  • اجمعي أربع حبات بطاطس وملعقة كبيرة من الملح وثلاث ملاعق كبيرة من الخل وملعقة كبيرة من كل من الكاري والخل الأبيض وزيت نباتي للقلي.
  • للبدء ، خذي بعض البطاطس واغسليها جيداً.
  • قشريهم وقطعيهم إلى أشكال دائرية باستخدام مقشرة البطاطس.
  • ضعي دوائر البطاطس في وعاء ورشيها بالملح والكاري ومزيج من الخل الأبيض.
  • اخلطي المكونات برفق واتركي البطاطس تتبيل لمدة ساعة مع التحريك من حين لآخر.
  • بعد ساعة ، صفي البطاطس لإزالة أي توابل زائدة.  سخني بعض الزيت في مقلاة عميقة واقلي دوائر البطاطس حتى يتحول لونها إلى البني الفاتح مع التحريك من حين لآخر.
  • بمجرد أن تنضج البطاطس ، أخرجيها من الزيت وضعيها على بعض المناشف الورقية لامتصاص الزيت الزائد.
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي