متابعة – لجين اسماعيل :
يمكنك بسهولة العثور على أكياس من رقائق البطاطس الجاهزة في محلات السوبر ماركت ، ولكنها تحتوي على مواد حافظة وملونات ضارة يمكن أن يكون لها آثار ضارة على صحتك. بدلًا من ذلك ، ضعي في اعتبارك تحضيرها في المنزل باستخدام مواد طبيعية. في هذه المقالة ، سوف نشارك ثلاث طرق بسيطة لصنع رقائق الشيبسي .
رقائق الفلفل الحلو والثوم المتبلة
- اجمعي أربع حبات بطاطس ، وملعقتين صغيرتين من الكمون ، وملعقتين صغيرتين من البابريكا ، وملعقة كبيرة من الملح والفلفل ، وملعقة صغيرة من مسحوق الثوم ومسحوق البصل.
- ابدأي بتقطيع البطاطس إلى حلقات رفيعة باستخدام مقشرة البطاطس.
- ضعي الحلقات في وعاء وأضيفي الماء والملح والخل ثم اتركيها تنقع لمدة ساعتين.
- بعد ذلك ، سخني الزيت النباتي في مقلاة عميقة على نار خفيفة.
- بمجرد تجفيف البطاطس من الماء ، اقليها في الزيت حتى يتحول لونها إلى اللون البني الذهبي.
- تأكدي من تقليب البطاطس من حين لآخر أثناء طهيها. بمجرد الانتهاء من ذلك ، قومي بإزالة الحلقات من الزيت وضعيها على مناديل ورقية لامتصاص الزيت الزائد.
- أخيراً ، تبلي البطاطس بالكمون والملح والفلفل والبصل والثوم والبابريكا ، واخلطي جميع المكونات معاً حتى تتوزع بالتساوي.
بطاطس مقرمشة بالخل الأبيض والكاري
- اجمعي أربع حبات بطاطس وملعقة كبيرة من الملح وثلاث ملاعق كبيرة من الخل وملعقة كبيرة من كل من الكاري والخل الأبيض وزيت نباتي للقلي.
- للبدء ، خذي بعض البطاطس واغسليها جيداً.
- قشريهم وقطعيهم إلى أشكال دائرية باستخدام مقشرة البطاطس.
- ضعي دوائر البطاطس في وعاء ورشيها بالملح والكاري ومزيج من الخل الأبيض.
- اخلطي المكونات برفق واتركي البطاطس تتبيل لمدة ساعة مع التحريك من حين لآخر.
- بعد ساعة ، صفي البطاطس لإزالة أي توابل زائدة. سخني بعض الزيت في مقلاة عميقة واقلي دوائر البطاطس حتى يتحول لونها إلى البني الفاتح مع التحريك من حين لآخر.
- بمجرد أن تنضج البطاطس ، أخرجيها من الزيت وضعيها على بعض المناشف الورقية لامتصاص الزيت الزائد.