رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد مذهلة للاستحمام بالماء البارد: دليل شامل لتعزيز صحتك

هل تخيلت يومًا أن الاستحمام بالماء البارد في فصل...

أسطنبول في حالة صدمة.. مدمن مخدرات يقتل 5 أشخاص

شهدت مدينة إسطنبول مجزرة مروعة ارتكبها مدمن مخدرات، حيث...

دوري أبطال أوروبا: برشلونة يواجه ستاد بريست

خاص- الإمارات نيوز قمة كبيرة تسبقها أرقام مميزة لطرفيها برشلونة...

دوري أبطال أوروبا: إنتر ميلان يستضيف لايبزيج

خاص- الإمارات نيوز يتطلع فريق إنتر ميلان الإيطالي لعبور اختبار...

أخطاء شائعة عند قلي السمك.. لا تكرروها بعد اليوم!

نصائح لتحضير السمك المقلي بشكل مثالي تعتبر عملية قلي السمك...

وداعاً للرقائق التي يتم شراؤها من المتجر.. اكتشفي وجبة خفيفة صحية محلية الصنع

متابعة – لجين اسماعيل :

يمكنك بسهولة العثور على أكياس من رقائق البطاطس الجاهزة في محلات السوبر ماركت ، ولكنها تحتوي على مواد حافظة وملونات ضارة يمكن أن يكون لها آثار ضارة على صحتك.  بدلًا من ذلك ، ضعي في اعتبارك تحضيرها في المنزل باستخدام مواد طبيعية.  في هذه المقالة ، سوف نشارك ثلاث طرق بسيطة لصنع رقائق الشيبسي .

رقائق الفلفل الحلو والثوم المتبلة

  • اجمعي أربع حبات بطاطس ، وملعقتين صغيرتين من الكمون ، وملعقتين صغيرتين من البابريكا ، وملعقة كبيرة من الملح والفلفل ، وملعقة صغيرة من مسحوق الثوم ومسحوق البصل.
  • ابدأي بتقطيع البطاطس إلى حلقات رفيعة باستخدام مقشرة البطاطس.
  • ضعي الحلقات في وعاء وأضيفي الماء والملح والخل ثم اتركيها تنقع لمدة ساعتين.
  • بعد ذلك ، سخني الزيت النباتي في مقلاة عميقة على نار خفيفة.
  • بمجرد تجفيف البطاطس من الماء ، اقليها في الزيت حتى يتحول لونها إلى اللون البني الذهبي.
  • تأكدي من تقليب البطاطس من حين لآخر أثناء طهيها.  بمجرد الانتهاء من ذلك ، قومي بإزالة الحلقات من الزيت وضعيها على مناديل ورقية لامتصاص الزيت الزائد.
  • أخيراً ، تبلي البطاطس بالكمون والملح والفلفل والبصل والثوم والبابريكا ، واخلطي جميع المكونات معاً حتى تتوزع بالتساوي.

بطاطس مقرمشة بالخل الأبيض والكاري

  • اجمعي أربع حبات بطاطس وملعقة كبيرة من الملح وثلاث ملاعق كبيرة من الخل وملعقة كبيرة من كل من الكاري والخل الأبيض وزيت نباتي للقلي.
  • للبدء ، خذي بعض البطاطس واغسليها جيداً.
  • قشريهم وقطعيهم إلى أشكال دائرية باستخدام مقشرة البطاطس.
  • ضعي دوائر البطاطس في وعاء ورشيها بالملح والكاري ومزيج من الخل الأبيض.
  • اخلطي المكونات برفق واتركي البطاطس تتبيل لمدة ساعة مع التحريك من حين لآخر.
  • بعد ساعة ، صفي البطاطس لإزالة أي توابل زائدة.  سخني بعض الزيت في مقلاة عميقة واقلي دوائر البطاطس حتى يتحول لونها إلى البني الفاتح مع التحريك من حين لآخر.
  • بمجرد أن تنضج البطاطس ، أخرجيها من الزيت وضعيها على بعض المناشف الورقية لامتصاص الزيت الزائد.
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي