رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تقنيات العلاج الجيني: هل اقتربنا من القضاء على الأمراض الوراثية؟

فهم العلاج الجيني وأهميته في الطب الحديث العلاج الجيني هو...

الجمال الرقمي: كيف تُعدّل الصور على السوشيال ميديا دون أن تفقد ذاتك؟

فن تعديل الصور بين الإبداع والحقيقة في عصرنا الرقمي الحالي،...

انتبهي.. هذه العناصر التي لا ينبغي طهيها في الميكروويف

متابعة – لجين اسماعيل :

على الرغم من أن أفران الميكروويف هي أدوات مطبخ قيمة ، إلا أن هناك بعض الأشياء التي يجب الاحتفاظ بها بعيداً عنها.

اللحوم:

  • يعد طهي اللحوم المجمدة في الميكروويف لأغراض إذابة الجليد أمراً غير آمن للغاية.
  • تكمن المشكلة الأساسية في حقيقة أن الحواف تذوب بشكل أسرع من الوسط ، مما يتسبب في طهي اللحم بشكل غير متساو.
  • يمكن أن تخلق هذه التسخين غير المتكافئ أرضاً خصبة لنمو البكتيريا الخطرة ، مما يشكل خطرا صحيا إذا تم استهلاكها.

حليب الأطفال

لضمان بقاء البروتينات المعززة للمناعة في حليب الأطفال ، وخاصة حليب الأم ، سليمة ، يُنصح بالامتناع عن تسخينه.

إسفنجة تفتقر إلى الرطوبة:

من أجل التعقيم الأمثل ، بللي الإسفنجة ؛  ومع ذلك ، إذا تركت جافة ، فقد تشتعل.

الملابس الرطبة:

  • في بعض الأحيان ، قد تحتاج إلى تجفيف الملابس المبللة مثل الجوارب ، وقد يبدو الميكروويف حلاً مناسباً .
  • ومع ذلك ، من الضروري توخي الحذر نظراً لوجود خطر اشتعال الملابس مما يؤدي إلى موقف خطير.

الأطعمة المعبأة مسبقاً :

عادةً ما تكون الأطعمة المعبأة المصممة للطبخ في الميكروويف آمنة للتسخين.

ومع ذلك ، كن حذراً عن طريق عمل فتحة صغيرة في الكيس لمنع أي انفجار ناتج عن تراكم ضغط الهواء الساخن.

العنب:

  • يعتبر طهي العنب في الميكروويف لصنع الزبيب فكرة خاطئة شائعة.
  • في الواقع ، يؤدي وضع العنب في الميكروويف إلى انفجار واحتباس الماء داخل الفاكهة ، مما يجعل إنتاج الزبيب أمراً مستحيلاً.

الرقائق:

يصنف الألمنيوم أو الفويل على أنه معدن ، وإذا تم وضعه في الميكروويف ، فيمكن أن يشتعل بشكل غير متوقع ، حتى لو كان الغرض منه فقط توفير غطاء للطعام.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي