متابعة – لجين اسماعيل :
على الرغم من أن أفران الميكروويف هي أدوات مطبخ قيمة ، إلا أن هناك بعض الأشياء التي يجب الاحتفاظ بها بعيداً عنها.
اللحوم:
- يعد طهي اللحوم المجمدة في الميكروويف لأغراض إذابة الجليد أمراً غير آمن للغاية.
- تكمن المشكلة الأساسية في حقيقة أن الحواف تذوب بشكل أسرع من الوسط ، مما يتسبب في طهي اللحم بشكل غير متساو.
- يمكن أن تخلق هذه التسخين غير المتكافئ أرضاً خصبة لنمو البكتيريا الخطرة ، مما يشكل خطرا صحيا إذا تم استهلاكها.
حليب الأطفال
لضمان بقاء البروتينات المعززة للمناعة في حليب الأطفال ، وخاصة حليب الأم ، سليمة ، يُنصح بالامتناع عن تسخينه.
إسفنجة تفتقر إلى الرطوبة:
من أجل التعقيم الأمثل ، بللي الإسفنجة ؛ ومع ذلك ، إذا تركت جافة ، فقد تشتعل.
الملابس الرطبة:
- في بعض الأحيان ، قد تحتاج إلى تجفيف الملابس المبللة مثل الجوارب ، وقد يبدو الميكروويف حلاً مناسباً .
- ومع ذلك ، من الضروري توخي الحذر نظراً لوجود خطر اشتعال الملابس مما يؤدي إلى موقف خطير.
الأطعمة المعبأة مسبقاً :
عادةً ما تكون الأطعمة المعبأة المصممة للطبخ في الميكروويف آمنة للتسخين.
ومع ذلك ، كن حذراً عن طريق عمل فتحة صغيرة في الكيس لمنع أي انفجار ناتج عن تراكم ضغط الهواء الساخن.
العنب:
- يعتبر طهي العنب في الميكروويف لصنع الزبيب فكرة خاطئة شائعة.
- في الواقع ، يؤدي وضع العنب في الميكروويف إلى انفجار واحتباس الماء داخل الفاكهة ، مما يجعل إنتاج الزبيب أمراً مستحيلاً.
الرقائق:
يصنف الألمنيوم أو الفويل على أنه معدن ، وإذا تم وضعه في الميكروويف ، فيمكن أن يشتعل بشكل غير متوقع ، حتى لو كان الغرض منه فقط توفير غطاء للطعام.