رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تأثير إضافة ليمونة واحدة يوميًا على جسمك: فوائد مذهلة لا تعرفها!

  متابعة- بتول ضوا الليمون من الفواكه الحمضية التي تحتوي على...

4 أشياء احذر قولها لمولود برج القوس

تعرف على مولود برج القوس وما يجب تجنبه في...

توريد الشفاه بمكوّنين فقط من مطبخك.. ستذهلك النتيجة

مقدمة الشفاه الطبيعية والوردية هي علامة على الجمال والصحة، ومع...

أبراج خائنة ولعوب.. هل زوجك منها؟!

تعرف على الأبراج التي تتميز بالدهاء واللعب في العلاقات...

بصارة بالرمان والبصل: وصفة شهية ومغذية

البصارة من الأطباق المصرية الشعبية اللذيذة والمغذية، وإضافة الرمان...

حيلة ذكية لحفظ حبات الطماطم الكاملة فترة طويلة دون أن تتلف

متابعة – علي معلا:

يعتبر حفظ الفواكه والخضار من أبرز التحديات التي تواجهها ربات المنازل والسبب أن بعضها يتعفن حتى أثناء وضعه في الثلاجة.

ولهذا من الضروري تعلم بعض الحيل والطرق التي تساعد على فعل هذا مع الحفاظ على الحبات سليمة لأطول مدة ممكنة.

فمن المعروف مثلاً أن الطماطم من أكثر الخضار هشاشة وعرضة للفساد، ولهذا ومن أجل حفظها ينصح بوضعها بطريقة محددة في مكان الحفظ مع الحرص على أن تبقى جذوعها الخضراء موجهة إلى أعلى.

ويجب الانتباه في المقابل إلى أهمية أن يكون مكان الحفظ جافاً ولهذا ينصح بأن يوضع تحتها ورق يتسم بخاصية امتصاص الرطوبة.

ومما يجب معرفته أيضاً هو أهمية حفظ البصل والثوم في مكان مظلم، ولهذا يفضل أن يتم وضع الحبات في كيس ورقي مع إحداث بعض الثغرات فيه تسمح بمرور الهواء إليها.

اما البروكولي والملفوف فهي من الخضار التي تحب الرطوبة، ولحفظها بشكل جيد ينصح بوضعها في مكان رطب، كما يمكن تغليفها بقطعة من النايلون اللاصق.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي