رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أسرار فشل الكيك الاسفنجي

أسباب عدم نجاح الكيك الإسفنجي تُعتبر الكيك الإسفنجي واحدة من...

كيف تصبح واثقًا من نفسك؟ دليل شامل بالعبارات السحرية

متابعة بتول ضوا هل تشعر أحيانًا بعدم الثقة بنفسك؟ هل...

بوفون: توقفوا عن المقارنة بين هذا الثنائي!

رفض أسطورة كرة القدم الإيطالية، جيانلويجي بوفون، المقارنة بين...

“سن اليأس”.. أعراض قد تظهر في الثلاثينيات من العمر

أفاد الأطباء بأن هناك أعراضًا شائعة قد تظهر في...

استخدامات معجون الأسنان المُذهلة: أفكار إبداعية لم تخطر ببالك!

متابعة بتول ضوا معجون الأسنان، ذلك المُنتج اليومي الذي لا...

إليك سر هام عن تحضير عجينة الكبة.. لن يخبرك به أحد

متابعة – علي معلا:

من المعروف أن الكبة من أكثر المقبلات شهرة ورغبة على المائدة العربية، كما أنها بوفيهات المناسبات والعزومات لا تخلو من الكبة، وبالطبع هناك طرق عديدة لتحضير الكبة وحشوات مختلفة، لكن عجينة الكبة هي الأساس دائماً.

لذلك من المهم اتباع الطريقة والمقادير بدقة حتى تحصلي على عجينة كبة ناجحة لتصنعي كبة مميزة، ولكن في بعض الأحيان قد تواجهي بعض المشاكل في عجينة الكبة مثل أن تكون لينة زيادة عن اللزوم، أو غير متماسكة، وبالتالي يصبح من الصعب تشكيلها وحشوها.

وفي هذا المقال سوف نستعرض بعض الطرق المجربة التي يمكنك من خلالها تحسين وضمان نجاح عجينة الكبة:

1. إن كانت العجينة لينة جداً يمكنك إضافة قبضة من السميد الناعم أو الطحين مما يعمل على تماسك العجينة وسهولة التحكم بها.

2. اغسلي كمية قليلة من البرغل واطحنيه ناعماً مثل الطحين وأضيفيه تدريجياً لعجينة الكبة مع العجن بطريقة الدعك حتى تحصلي على القوام المناسب.

3. يمكنك في حال أن العجينة لينة لكن ليس بدرجة كبيرة وضع العجين في الثلاجة لمدة نصف ساعة على الأقل لتتماسك ثم إعادة العمل بها.

4. بعض الشيفات اقترحوا إضافة كمية بسيطة من النشا أيضاً مما يساعد على تماسك العجين وسهولة تشكيلها كما أن النشا يضيف قرمشة محببة أثناء القلي لحبات الكبة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي