متابعة – لجين اسماعيل :
جهاز المناعة آلية دفاعية رائعة تحمي الجسم من المرض. ومع ذلك ، فإن تناول الأدوية المختلفة أثناء المرض يمكن أن يجعله ضعيفاً وعرضة للإصابة. للحفاظ على نظام مناعة قوي ، يُنصح بتناول الأطعمة التالية بشكل منتظم.
الحمضيات
للحصول على مناعة صحية ، لا تنظر إلى أبعد من ثمار الحمضيات المليئة بجرعة قوية من فيتامين سي! كوب منعش من عصير البرتقال أو الليمون أو الجريب فروت أو اليوسفي هو كل ما تحتاجه لمكافحة أعراض البرد وتحسين الصحة العامة.
القرنفل
- يحتوي القرنفل على أعلى نسبة من مضادات الأكسدة ، ولديه إمكانات هائلة لتعزيز جهاز المناعة.
- تمتلك خصائص لطيفة مضادة للالتهابات إلى جانب خصائص مخدرة خفيفة ، مما يجعلها فعالة ضد آلام الأسنان والتهاب الحلق.
زيت جوز الهند
حيث يمنع بشكل فعال الكائنات الحية الدقيقة الضارة عن طريق تحييد أغشية الخلايا الدهنية ، وبالتالي تعزيز نظام المناعة في الجسم.
البروكلي والملفوف واللفت والخس
هي بعض الخضروات التي يمكن أن تزيل السموم من الكبد وتساعد على التخلص من السموم من الجسم ، وتقوية جهاز المناعة في نهاية المطاف.
الثوم
تشتهر صفاته المضادة للفيروسات والبكتيريا والفطريات بمكافحتها للعدوى.
الزنجبيل
لديه القدرة على تدفئة الجسم وفي نفس الوقت تطهير السموم ، ومنع تراكم المخاط في الرئتين والجيوب الأنفية ، وتقليل احتمالية الإصابة بالعدوى.