متابعة- بتول ضوا
سلطة الباستا مع الطماطم والفيتا …. من أطباق السلطات التي تضفي لمائدتك خياراً لذيذاً وصحياً جربيها الآن وبالهناء والشفاء
مقادير:
صلصة:
طماطم: 4 (مجففة بالزيت)
الخل الأحمر: 2 ملعقة كبيرة
زيت الزيتون: 5 ملاعق كبيرة
الثوم: فصوص (مفرومة)
ملح كوشير: 1 ملعقة صغيرة
فلفل أسود: 1/2 ملعقة صغيرة (مطحون)
جبن بارميزان: 1 كوب (مبشور)
البقدونس: 1 كوب (مقطع)
المعكرونة: باكيت (الفراشة)
ملح خشن: قليل
زيت الزيتون: 1 ملعقة كبيرة
طماطم: 2 (كبير)
زيتون أسود: 3/4 كوب (حلقات)
جبنة الفيتا: قطعة واحدة (حجم وسط)
الطماطم: 5 قطع (مجففة بالزيت ، مقشرة ومفرومة)
طريقة تحضير:
تُسلق المعكرونة في قدر كبير من الماء المملح بالزيت لمدة 12 دقيقة لمنع الالتصاق.
تُصفّى المعكرونة وتُترك جانباً لتبرد.
انقل المعكرونة إلى طبق وأضف الطماطم والزيتون والفيتا والطماطم المجففة بالشمس.
تحضير الصلصة: اخلطي الطماطم المجففة مع الخل وزيت الزيتون والثوم والملح والفلفل الأسود في معالج الطعام حتى يتم الحصول على خليط ناعم.
رشي الصلصة فوق السلطة في طبق التقديم ، ورشي جبنة البارميزان والبقدونس ، وقلبي السلطة لفترة وجيزة للتقديم.