رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري نجوم قطر (11): الأهلي يستقبل السد

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، السبت، ثلاث مباريات في افتتاح...

أفضل فواكه للتخلص من الغثيان: دليل شامل

هل تشعر بالغثيان؟ هل تبحث عن حل طبيعي وفعال...

الدوري الجزائري (11): مولودية وهران ضيفاً على نجم مقرة

يلتقي اتحاد خنشلة وضيفه أولمبي أقبو، اليوم السبت، الساعة...

الدوري التونسي (10): الإفريقي في الملعب التونسي

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم السبت،وغداً الأحد، مباريات الجولة العاشرة...

الدوري الأردني (10):شباب الأردن يستقبل معان

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، السبت،مباراتان ضمن منافسات الجولة العاشرة...

بدون تعب.. حضري الباذنجان المحشي بالأرز واللحم المفروم

متابعة- غرام محمد

بخطوات بسيطة ومكونات متوفرة في مطبخك. حضري محشي الباذنجان بالأرز واللحم المفروم. وقدميه لعائلتك.

مقادير طريقة عمل الباذنجان:

1 كيلو باذنجان صغيرالحجم

1 كوب عصير طماطم

ملعقة صغيرة نعناع جاف

1 كوب أرز منقى ومغسول

2 ملعقة بقدونس مفروم

4 ملعقة لحم مفروم

1 بصلة مفرومة كبيرة

1 ملعقة كبيرة سمن.

طريقة عمل محشي الباذنجان:

1- قوّري الباذنجان بحرص. ثم اشطفيه في ماء وملح وصفيه ثم ضعيه في المصفاة.

2- احضري الأرز المغسول. ثم اضيفي اليه اللحم المفروم، البقدونس. عصير الطماطم. البصل المفروم. السمن، الملح، الفلفل. والنعناع
وقلّبيهم جيداً.
3- ضعي في قاع الطنجرة ما قطع من أعلى الباذجان ليحميه من الاحتراق.

4- احشي وحدات الباذنجان إلى النصف لأنه سوف يتضاعف حجم الأرز عند النضوج.

5- ضعي وحدات الباذنجان طولياً في الطنجرة. ثم اسكبي عليه باقي الطماطم. وضعيها على النار حتى يغلي. ويتشرب نصف السائل ثم هدئي النار عليه.

6- اختبري الطعم وإذا احتاج إلى القليل من الماء اضيفي اليه حتى ينضج تماماً.

7- ارفعيه من على النار وقدّميه في طبق التقديم ويمكن حشو فلفل أخضر وطماطم بنفس الخلطة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي