متابعة- بتول ضوا
الفجل الأبيض من الخضراوات ذات القيمة الغذائية العالية. يتميز بطعمه المعتدل وفوائده الطبية الجمة، وفي السطور أبرزها:
– يمكن أن يذيب الدهون في أجزاء مختلفة من الجسم وخاصة الأرداف.
– يساعد على تنظيم الهضم ويسرع حرق الدهون والسعرات الحرارية.
– ينظم ويقلل من ارتفاع ضغط الدم لاحتوائه على البوتاسيوم.
– يمنع جميع أنواع السرطان لما يحتويه من مضادات أكسدة وفيتامين سي.
– يحافظ على خلايا الجسم السليمة وينظم وظيفة القلب والكلى لاحتوائه على الحديد.
– يغذي البشرة والشعر والأظافر لاحتوائه على الحديد
– يساعد في التخلص من نزلات البرد والتهاب الحلق والسعال.
– يساعد في حماية خلايا الدم وإزالة السموم من الجسم.
– ينظم عمل الجهاز الهضمي ويلين المعدة ويمنع الإمساك.
– يحتوي على فيتامين سي الذي يزيد من نضارة وحيوية وإشراق البشرة.
– يحافظ على ترطيب البشرة وينظفها.
– يساعد في علاج مشاكل البشرة مثل جفاف الجلد والوجه والطفح الجلدي والتشققات وغيرها.
– يمكن استخدامه لعلاج لسعات الحشرات مثل النحل والدبابير وله مفعول مسكن.
– يساعد تناول الفجل بانتظام على استعادة الأداء الجنسي وتعزيزه ، وتناول بذور الفجل المجففة يوميًا.