رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كشفنا سرّ المطاعم.. الطريقة الأصلية لتحضير الكوشري المصري!

الكوشري المصري: طبق شعبي بروح تقليدية الكوشري يُعتبر من الأطباق...

احذر الحلبة .. تؤثر على فعالية هذه الأدوية بالجسم

متابعة: نازك عيسى تعد الحلبة من الأعشاب الصحية ذات القيمة...

الكولاجين.. البروتين السحري لصحة الجسم وجمال البشرة

متابعة: نازك عيسى الكولاجين هو البروتين الأكثر وفرة في جسم...

طلب زواج في السماء.. شاب بولندي يفاجئ حبيبته بطريقة رومانسية فريدة”

متابعة بتول ضوا فاجأ شاب بولندي حبيبته بطريقة مبتكرة ورومانسية...

توابل محظورة لمرضى التهاب القولون .. أضرارها خطيرة

متابعة: نازك عيسى يحتاج مرضى التهاب القولون إلى إجراء تعديلات...

“حتى لا تقضي وقتك في المطبخ”.. هذا الاستخدام السليم لمقلاة البطاطس الكهربائية

متابعة – لجين اسماعيل :

عندما يتعلق الأمر بإعداد البطاطس المقلية، فإن الطريقة التقليدية تتطلب مقلاة مليئة بالزيت الساخن على نار عالية. لكن قد يستغرق طهي كميات كبيرة من البطاطس المقلية باستخدام هذه الطريقة وقتاً طويلاً ويتطلب تغيير الزيت بانتظام. لحسن الحظ، هناك طريقة أبسط: استخدام مقلاة البطاطس الكهربائية. في المقالة التالية، سنقدم لك خلال خطوات استخدام هذا الجهاز.

  •  قبل الاستخدام، تأكد من ملء القلاية بكمية مناسبة من الزيت. قد تتطلب بعض الطرز الأكبر كمية أكبر من الزيت لضمان مستويات زيت واضحة.
  • ومع ذلك، ضعي في اعتبارك أن هناك مساحة كافية لغمر سلة الطعام دون المخاطرة بتدفق الزيت.
  •  مجهزة بقرص درجة الحرارة ومفتاح تشغيل/ إيقاف، يمكن تشغيل القلاية الكهربائية عن طريق تشغيلها واختيار درجة الحرارة المطلوبة.
  • لمزيد من الراحة، تأتي القلايات الكهربائية الممتازة مزودة بمغناطيس قابل للفصل لتثبيت سلة الطعام في مكانها وإطلاقها بسهولة عند إزالتها.
  •  لتجنب تلف الطعام، تأكدي من تسخين الزعنفة إلى درجة الحرارة المرغوبة قبل إضافة طعامك.
  • بالنسبة للبطاطس المقرمشة واللذيذة، يوصى بقليها على درجة حرارة عالية.
  • ومع ذلك، إذا لم يتم تسخين الزيت بشكل كافٍ قبل البدء في القلي، ستصبح البطاطس دهنية ورطبة.
  •  استغلي وقتك في المطبخ من خلال تحضير المكونات أثناء انتظار تسخين القلاية.
  •  قبل قلي الأطعمة المجمدة، تأكدي من خلوها تمامًا من الرطوبة.
  • يمكن أن يؤدي التخلص من الرطوبة الزائدة وقطرات الماء من طعامك إلى تحسين النتيجة النهائية ومنع الزيت من التفاعل مع أي رطوبة.
  •  لبدء عملية القلي العميق، ضعي الطعام في السلة واغمريه في الزيت الساخن.
  • ضعي في اعتبارك وقت القلي المناسب، حيث تحتاج القلايات الكهربائية إلى وقت أقل مقارنة بالقلايات التقليدية.
  • بمجرد أن يتحول لون الطعام إلى اللون الذهبي، أخرجيه من الزيت دون تأخير.
  • للحصول على أفضل النتائج، راجعي دليل القلاية والتزمي بالتعليمات المكتوبة.
  •  بعد الطهي، قومي بإزالة الطعام بعناية من الزيت الساخن.
  • لتقليل فائض الزيت، رجي سلة الطعام برفق قبل إخراجها من الزيت.
  • بعد ذلك، ضعي الطعام على طبق مغطى بمنشفة ورقية لإزالة بقايا الزيت.
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي