رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

متى تصبح دقات القلب السريعة خطراً يستدعي الطبيب؟

مقدمة حول دقات القلب السريعة دقات القلب السريعة أو تسارع...

نباتات منزلية تُنقي الهواء وتضفي لمسة جمالية

فوائد النباتات المنزلية في تحسين جودة الهواء تعتبر النباتات المنزلية...

تأثير الضغوط المالية على الصحة الجسدية والعقلية

مقدمة حول الضغوط المالية تشكل الضغوط المالية واحدة من أبرز...

تربية الأسماك في المنزل: بين الهواية وتحقيق الاكتفاء

مقدمة حول تربية الأسماك المنزلية تربية الأسماك داخل المنزل تعد...

الأطعمة الحارة: هل هي مفيدة للجهاز الهضمي أم ضارة؟

تأثير الأطعمة الحارة على الجهاز الهضمي تزداد شعبية الأطعمة الحارة...

نتائج مختلفة دراسة جديدة تمنح القهوة مكانة مرموقة

متابعة -زهراء خليفة

قد تتلقى نصائح مختلفة للتوقف عن شرب القهوة والحد من تناول الكافيين. هذه الاقتراحات ليست دقيقة تمامًا. كشف باحثون في دراسة جديدة نشرت يوم الأربعاء أن المستويات المرتفعة من الكافيين في الدم قد تقلل من دهون الجسم وتقلل من خطر الإصابة بالنوع الثاني من مرض السكري.

في ضوء النتائج تدعم البيانات الأكثر صلابة الآن الدور المحتمل للمشروبات منزوعة الكافيين في تقليل مخاطر السمنة ومرض السكري من النوع 2.

وأشار الباحثون إلى أن الدراسات السابقة أظهرت أن شرب 3-5 أكواب من القهوة المحتوية على الكافيين يوميًا يمكن أن يقلل من خطر الإصابة بمرض السكري من النوع 2 وأمراض القلب والأوعية الدموية.

لكن معظم الأبحاث المنشورة حتى الآن كانت قائمة على الملاحظة ولا يمكنها أن تؤسس بشكل موثوق علاقات سببية بين العوامل المساهمة المحتملة الأخرى. بحسب الباحثين.

من الصعب أيضًا فصل أي تأثيرات محددة للكافيين عن المركبات الأخرى الموجودة في المشروبات والأطعمة التي تحتوي على الكافيين.

للتغلب على هذه المشاكل ، استخدم الباحثون تقنية تسمى “التوزيع العشوائي المندلي”. تعرف على تأثيرات المستويات العالية من الكافيين في الدم على دهون الجسم والمخاطر طويلة المدى للإصابة بمرض السكري من النوع 2 وأمراض القلب والأوعية الدموية الرئيسية مثل: مرض الشريان التاجي والسكتة الدماغية وفشل القلب وعدم انتظام ضربات القلب (الرجفان الأذيني).

 

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي