متابعة- غرام محمد
بطعم لا يقاوم حضري عجينة الفطائر الطرية. واحشيها بالسبانخ هذه المرة بدلاً من المحمرة.
المقادير :
200 جرام من عجينة الفيلو.
300 جرام من السبانخ.
كوب من الجبن الفيتا المفتتة.
3 بيضات. 3 ملاعق كبيرة من الزبدة.
ملعقة صغيرة من حبة البركة.
3 فصوص من الثوم المفروم.
ملعقة صغيرة من الملح.
بصلة مفرومة.
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
الطريقة:
سخني الزبدة في مقلاة مناسبة على نار متوسطة، ثم ضعي البصل وقلبيه حتى يذبل ثم أضيفي الثوم المفروم قلبي مدة دقيقة.
أضيفي السبانخ وقلبيها مع البصل حتى تذبل مدة 5 دقائق.
اخفقي البيض في وعاء كبير مع الملح والفلفل الأسود وحبة البركة.ثم أضيفي الجبن الفيتا وقلبي الخليط معاً.
أضيفي خليط السبانخ مع البصل إلى خليط البيض والجبن وقلبي المزيج معاً.
ضعي عجينة الفيلو في صينية فرن مبطنة بورق الزبدة، ثم ضعي حشوة السبانخ على العجينة وغطيها بباقي العجينة وضعي الصينية في الفرن واتركيها حتى يحمر الوجه مدة 30 دقيقة.