متابعة _ لمى نصر:
عادة ما نرتكب أخطاء في الطهي معتقدين أنها أساليب ومعتقدات صحيحة، لكن ما لا نعرفه هو أنها أخطاء شائعة.
إليك بعض الأخطاء الشائعة التي يجب عليك تجنبها على الفور.
عدم تذوق ما تطهينه
يعد تذوق الطعام أمراً مهماً عند الطهي على النار، خاصة عند تجربة يخنة جديدة، لأن خطأ بسيط في التوابل يمكن أن يفسد الحساء بالكامل. يسمح لك تذوق الطعام على النار بتصحيح الأخطاء قبل فوات الأوان.
إضافة الزيت إلى ماء سلق المعكرونة
تعتقد بعض النساء أن إضافة القليل من زيت الزيتون إلى الماء الذي تُطهى فيه المعكرونة يكفي لمنعها من الالتصاق عند الغليان. لكن هذا التفكير خاطئ. ضعي المعكرونة في قدر واسعة الفوهة مع الكثير من الماء ورشة ملح لتجنب الالتصاق.
عدم تسخين المقلاة أو الزيت
يعد تسخين المقلاة أو الزيت جيداً على النار أحد القواعد الأساسية لطهي الطعام، فإذا لم يكن الزيت على النار ساخناً، سيمتص الطعام الكثير من الزيت ولن يتم طهيه.
تقشير الفواكه والخضروات
لا تقومي بتقشير الخضار والفواكه عند تحضير الطعام، حيث أن معظم القيمة الغذائية لهذه المكونات موجودة في القشر.
وضع الطعام الساخن مباشرة في الثلاجة
يمنع وضع الطعام الساخن مباشرة في الفريزر، وإذا كان يجب حفظه، فيجب تبريده إلى درجة حرارة الغرفة قبل التجميد.