متابعة _ لمى نصر:
تستخدم ربة المنزل زيت القلي بكثرة في المطبخ، وعلى الرغم أمان إعادة استخدامه مرة أخرى. لكن عندما يحين وقت التخلص منه، ما هي الطريقة الصحيحة لذلك؟
– أولاً، اتركي الزيت جانباً حتى يبرد.
– بعد أن يبرد تماماً، افرغي الزيت في عبوةٍ من زجاج أو بلاستيك وأغلقيها بإحكام حتى لا يتسرب الزيت منها.
– أفرغي الزيت البارد في وعاءٍ وضعيه في الفريزر حتى يتجمد نهائياً.
– أزيلي من بعدها الزيت الصلب من الوعاء وارميه في القمامة.
– امسحي الوعاء بمحارم ورقية للتخلص من الزيت قبل أن تغسليه بالماء والصابون.
نصائح مهمة
– إياك أن ترمي الزيت في المجلى أو في المرحاض، حسث يتجمد الزيت ويلتصق بالأنابيب ويسدها، ما يسبب لك مشكلة كبيرة أنت بغنى عنها.
– إذا قررت رمي الزيت في القمامة، تأكدي أنّ الكمية قليلة وأنك ستتخلصين من الكيس في وقتٍ قريبٍ.
– إياك أن ترمي الزيت الساخن الذي يذوّب الكيس والبلاستيك.