متابعة – لجين اسماعيل :
قبل استخدام زيت القلي ، من الضروري تحديد جودته لتجنب المخاطر المحتملة. لضمان الفعالية ، يجب ألا يدخن الزيت أو رغوة أثناء التسخين ، وأن يحافظ على شفافية فاتحة بلون العسل.
ما هي بعض طرق حفظ زيت الطهي؟
- لضمان الاستخدام الأمثل لزيت القلي المصفى ، يُنصح بتخزينه بشكل مناسب في زجاجة أو في الثلاجة.
- يوصى باستبدال الزيت بعد ثمانية إلى عشرة استخدامات أو عندما تظهر عليه علامات معينة. وتشمل هذه اللون البني ، والالتصاق ، والتدخين عند التسخين ، أو وجود رغوة.
في أي مرحلة يجب أن نستبدل الزيت في القلاية؟
- إذا تُرك الزيت دون استخدام لأكثر من ستة أشهر ، فإن العديد من خصائصه المرغوبة تبدأ في التدهور.
- بشكل عام ، يُنصح بتغيير الزيوت بعد استخدامها من ثماني إلى عشر مرات.
أفضل طريقة لإزالة زيت القلي المسكوب من الأرضية
- لإزالة بقع الزيت رش الملح أو السكر على المنطقة المصابة.
- انتظر بضع دقائق ، مما يتيح وقتاً كافياً حتى يمتص الملح أو السكر الزيت بالكامل.
- في حوالي خمسة عشر دقيقة ، يجب أن يتكتل السكر أو الملح معاً ويمكن مسحهما بسهولة باستخدام منشفة.
طريقة التخلص المناسبة لزيت الطهي المستخدم سابقاً ؟
- بمجرد الانتهاء من استخدام زيت القلي ، من المهم إعادة وضعه في عبوته الأصلية ، مثل الزجاجة الرئيسية ، قبل نقله إلى مكب النفايات.
- تأكدي من تصنيفها بشكل صحيح على أنها نفايات خطرة قابلة لإعادة التدوير.
- في حالة عدم إمكانية ذلك ، يمكن التخلص من النفايات غير القابلة لإعادة التدوير في القمامة.
في أي مرحلة يجب أن نستبدل زيت القلي؟
- نوصي بشدة باستبدال زيت الطهي بعد خمس إلى سبع جلسات قلي.
- إذا بدأ الزيت في الدخان أو الرغوة ، أو ظهرت رائحة كريهة ، أو أصبح غائم أو داكن بشكل مفرط ، أو كان له تأثير سلبي على طعم الطعام المقلي ، فقد حان الوقت للتغيير.