رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

البروكلي.. كنز صحي ثمين حافظ على تناوله

ما هو البروكلي ولماذا يعتبر من الأطعمة السوبر؟ البروكلي هو...

فوائد علاجية رهيبة للجرجير على تقلصات الرحم

فوائد الجرجير للصحة العامة يعتبر الجرجير من الخضروات الورقية الغنية...

حلويات الشتاء: 5 وصفات لذيذة تضفي دفئاً على الأجواء

تحلية الشتاء: إضافة لذيذة ودفء للأجواء الباردة يأتي الشتاء حاملاً...

كيف تبني شخصية قوية في عملك؟ 10 خطوات عملية للنجاح

متابعة بتول ضوا الشخصية القوية في العمل ليست مجرد صفة...

تعرف على صفات فتاة برج الجوزاء

الجاذبية الطبيعية والذكاء الحاد تعتبر فتاة برج الجوزاء من أكثر...

طريقة عمل كوكيز رقائق الشوفان والشوكولاتة المقرمشة

متابعة -زهراء خليفة

تريد كل ربة منزل أن تصنع أطباق شهية ولذيذة لعائلتها سواء كانت أطباق أو حلويات ، حتى يستمتع بها كل فرد في الأسرة سواء أطفال أو بالغين ، وهناك العديد من الأشياء التي يمكن تحضيرها في المنزل.

هناك طريقة لدقيق الشوفان تكون مقرمشة من الخارج ولينة من الداخل وكعكة رقائق شوكولاتة مقرمشة.المكونات بسيطة ويمكن العثور عليها في كل منزل لا تستغرق وقتا وهي سريعة في نفس الوقت.

مكونات كوكيز رقائق الشوفان والشوكولاته المقرمشة:

1 كوب من الدقيق لجميع الأغراض

½ ملعقة صغيرة من صودا الخبز

½ ملعقة صغيرة من الملح

½ كوب زبدة غير مملحة بدرجة حرارة الغرفة

3/1 كوب من الكسر الحُبيبى

3/2 من كوب السكر البنى الفاتح

2 ملعقة صغيرة من الفانيليا

1 بيضة كبيرة

½ 1 كوب من الشوفان

1 كوب من رقائق الشيكولاتة نصف الحلوة

الطريقة:

تُمزج الزبدة والسكر ويُخفقان على سرعة متوسطة حتى يصبح الخليط خفيفًا ورقيقًا.

يمكن خفض السرعة إلى منخفضة ، ثم يضاف الملح والفانيليا والبيض ونخفق لمدة دقيقة حتى تمتزج المكونات.

تقليب

يضاف الشوفان ورقائق الشيكولاتة، مع ترك العجين لمدة ساعة ويمكن تركه لمدة ليلة كاملة.

يتم تسخين الفرن على 375 درجة.

يمكن استخدام مغرفة صغيرة من الآيس كريم لأخذ كرات بحجم ملعقة كبيرة من العجين متراصة على بعد حوالى 2 بوصة، على صفائح الخبز المبطنة بورق الزبدة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي