متابعة _ لمى نصر:
يستخدم معجون الطماطم بكثرة في المطبخ، فتلجأ ربة المنزل للاحتفاظ به في الفريزر لتجميده بعد استخدامه.
وفي هذا المقال سوف نقدك لك أفضل طريقة لحفظه بعد فتح عبوته؟ إليك الخطوات.
– خذي تباعاً مقدار ملعقة كبيرة من معجون الطماطم وضعيها في حاوية أو صينية فرن لتحصلي على كرات صغيرة من معجون الطماطم.
– كرري العملية حتى انتهاء كل الكمية الموجودة في العبوة المفتوحة.
– أغلقي الحاوية بشكل محكم وضعيها في الفريزر حتى يصبح معجون الطماطم جامداً بشكلٍ كامل.
– عند الحاجة أخرجي كرة أو كرتين أو حتى ثلاثة كرات من معجون الطماطم من الفريزر، ستعرفين عندها أن كل كرة تساوي ملعقة كبيرة وبالتالي ستخرجين الكمية التي تحتاجينها بالضبط.
– احتفظي بمعجون الطماطم بأشهر بهذه الطريقة في الفريزر من دون الحاجة إلى رميه أو تفريز العبوة بكاملها في كل مرة تفتحينها فيها.
– يمكنك استبدال الحاوية محكمة الاغلاق بأكياس بلاستيكية مخصصة للفريزر.