متابعة – لجين اسماعيل :
قد يكون الشعور بالذنب من التخلص من الطعام أمراً ساحقاً. ومع ذلك ، هناك طرق لإطالة العمر الافتراضي للمواد سريعة التلف. هل تعرف الأطعمة التي لا يزال من الممكن تناولها بعد تاريخ انتهاء صلاحيتها؟ دعنا نستكشف أفضل الطرق لتقليل هدر الطعام وتحقيق أقصى استفادة من البقالة لدينا.
يمكن أن يؤدي تبريد اللحوم إلى إطالة عمرها الافتراضي بنسبة تصل إلى 50٪ أكثر من إبقائها في درجة حرارة الغرفة.
عبوات معدنية:
لإطالة العمر الافتراضي للأطعمة المعلبة ، من الأفضل تخزينها في مكان بارد ومظلم. تضمن هذه الطريقة بقاء الطعام طازجاً لفترة أطول من الوقت.
البيض:
- لتحديد ما إذا كانت البيضة آمنة للاستهلاك ، اغمريها في وعاء من الماء.
- إذا طفت ، تتراكم الغازات تحت القشرة وهي غير صالحة للأكل. على العكس من ذلك ، إذا غرقت ، فهي صالحة للاستهلاك.
- على الرغم من أن تواريخ انتهاء الصلاحية قد تنقضي ، استخدم بعد بضعة أشهر مع اختبار شم سريع لأية روائح غريبة والتحقق من التلوث ممكن.
- إذا كنت ترغبين في إطالة العمر الافتراضي لخبزك ، فإن التبريد يعد خياراً جيداً.
- تأكدي ببساطة من خلو الخبز من أي بقع متعفنة قبل الاستهلاك.
الفواكه والخضروات المقرمشة والملونة:
- من المهم ممارسة الحكم السليم عند تقييم مدى ملاءمة الفواكه والخضروات.
- من الضروري التأكد من عدم تغير لونها أو تلفها أو انبعاثها لأي روائح كريهة.
- بالإضافة إلى ذلك ، عند شراء الفاكهة ، يجب الانتباه إلى الثقوب أو الإصابات لأنها قد تشير إلى وجود بكتيريا ضارة.
السلع المجففة مثل البسكويت ورقائق الذرة:
- للتأكد من أن رقائق البطاطس أو ملفات تعريف الارتباط لا تزال مقرمشة ، قم بفحصها سريعاً .
- إذا كانت قديمة بعض الشيء ، يمكنك محاولة استعادة قرمشتها عن طريق وضعها في الفرن وتحميصها سريعاً.